IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 bodoh atau goblok

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 1:55 pm

sempet terlintas beberapa minggu yang lalu, kenapa orang bisa disebut bodoh atau goblok?

kenapa dia tidak disebut orang yang belum bisa saja ...

memang kata-kata bodoh atau goblok lebih keras daripada orang menjuluki belum bisa atau belum tahu ...

menurutku tidak ada orang yang bodoh atau goblok, yang aa orang yang belum bisa dan belum tahu ... bagaimana pendapat nawak-nawak sekaliyan ...

ngrokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:06 pm

ragam pemilihan bahasa aja kok bedanya.

sayangnya, yang seperti ini gak bsia dipaksakan sama untuk semua orang.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:08 pm

chiw wrote:
ragam pemilihan bahasa aja kok bedanya.

sayangnya, yang seperti ini gak bsia dipaksakan sama untuk semua orang.

kalo ragam pemakaian bahasa itu mutlak betul, yang jadi pertanyaan, kenapa koq orang gak disebut belum ngerti atau belum tahu (lebih halus) daripada menggunakan kata bodoh atau goblok atau tolol atau lainnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:10 pm

iyooo...
woooo ancen jeopang BELON TAHU!!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:12 pm

Slatem wrote:
chiw wrote:
ragam pemilihan bahasa aja kok bedanya.

sayangnya, yang seperti ini gak bsia dipaksakan sama untuk semua orang.

kalo ragam pemakaian bahasa itu mutlak betul, yang jadi pertanyaan, kenapa koq orang gak disebut belum ngerti atau belum tahu (lebih halus) daripada menggunakan kata bodoh atau goblok atau tolol atau lainnya

udah kujawab tadi.
menyangkut ragam bahasa. ragam bahasa yang dipake orang/komunitas tertentu.dan tentu saja karakter tiap komunitas itu nggak sama.
ada yang lebih suka make goblok, idiot, bego, bodog dan sejenisnya instead 'belum tau' ato 'belum ngerti' .
ada juga sebaliknya.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:12 pm

nadeilakes wrote:
iyooo...
woooo ancen jeopang BELON TAHU!!!!

lho ya krutuk

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:15 pm

ok ok..
ta coba jawab..
lek menurutku y...
1. karena faktor kebiasaan.
iki wes angel di ilangi...

2. faktor mantab.
ngilokno goblok-bodoh luwih lego daripada ngilokno belom tahu dll.

3. faktor guyon.
yo mek sekedar hiper bola e wong2 ae...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:15 pm

chiw wrote:
Slatem wrote:
chiw wrote:
ragam pemilihan bahasa aja kok bedanya.

sayangnya, yang seperti ini gak bsia dipaksakan sama untuk semua orang.

kalo ragam pemakaian bahasa itu mutlak betul, yang jadi pertanyaan, kenapa koq orang gak disebut belum ngerti atau belum tahu (lebih halus) daripada menggunakan kata bodoh atau goblok atau tolol atau lainnya

udah kujawab tadi.
menyangkut ragam bahasa. ragam bahasa yang dipake orang/komunitas tertentu.dan tentu saja karakter tiap komunitas itu nggak sama.
ada yang lebih suka make goblok, idiot, bego, bodog dan sejenisnya instead 'belum tau' ato 'belum ngerti' .
ada juga sebaliknya.

tul .. correct

tapi, pernahkah dengar orang yang marah kepada seseorang lainnya dan mengatakan "ooo dasar kamu ini belum tahu / belum bisa !!!"

yang sering aku denger malah "ooo dasar bodoh / goblok !!! "

dan aku sendiri kadang juga menggunakannya, spontaneous ... hihimalu

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:16 pm

nadeilakes wrote:
ok ok..
ta coba jawab..
lek menurutku y...
1. karena faktor kebiasaan.
iki wes angel di ilangi...

2. faktor mantab.
ngilokno goblok-bodoh luwih lego daripada ngilokno belom tahu dll.

3. faktor guyon.
yo mek sekedar hiper bola e wong2 ae...

dungaren pinter ...

bagus jawabanmu mas adhib tea
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:16 pm

wes dijawab Adhib
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:17 pm

chiw wrote:
wes dijawab Adhib

iyu ...



halah tritku gak berbobot sedih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:18 pm

wees kasus ditutup...

1. intine lebih baik ngomong jepang belom tau daripada jepang goblok!!
2. ndek kene arek e pinter2, gak onok sing belom tahu!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:19 pm

wes treate ditutp ae...ayo ngopi maneh... coffee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:19 pm

nadeilakes wrote:
wees kasus ditutup...

1. intine lebih baik ngomong jepang belom tau daripada jepang goblok!!
2. ndek kene arek e pinter2, gak onok sing belom tahu!!


shutup mode ON
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:21 pm

nadeilakes wrote:
wees kasus ditutup...

1. intine lebih baik ngomong jepang belom tau daripada jepang goblok!!
2. ndek kene arek e pinter2, gak onok sing belom tahu!!

lek ambek jepang ngomonge belum tau, lek ambek adhib ngomonge yoopo?
oraeroh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:23 pm

chiw wrote:
nadeilakes wrote:
wees kasus ditutup...

1. intine lebih baik ngomong jepang belom tau daripada jepang goblok!!
2. ndek kene arek e pinter2, gak onok sing belom tahu!!

lek ambek jepang ngomonge belum tau, lek ambek adhib ngomonge yoopo?
oraeroh



gedhang godhog ae.... siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:29 pm

homik ... keturon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:30 pm

tom_mad wrote:
chiw wrote:
nadeilakes wrote:
wees kasus ditutup...

1. intine lebih baik ngomong jepang belom tau daripada jepang goblok!!
2. ndek kene arek e pinter2, gak onok sing belom tahu!!

lek ambek jepang ngomonge belum tau, lek ambek adhib ngomonge yoopo?
oraeroh



gedhang godhog ae.... siul

tom mad maho..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 2:31 pm

adhib mentus.... ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Sun Jan 04, 2009 10:27 pm

wis a... mek ngene tok a.... goblok iki kah!!!! ngrokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Wed Jan 07, 2009 12:40 am

Semua orang pada dasarnya cerdas,sayangnya banyak orang menilai kecerdasan akademiklah yang paling mutlak disebut sebagi KECERDASAN.Maka,sebetulnya masing-masing orang punya kecerdasan,sekaligus punya kebodohan.



Ada 8 jenis kecerdasan menurut Gardner :

KECERDASAN LINGUISTIK

kemampuan untuk menggunakan bahasa untuk mendeskripsikan kejadian, membangun kepercayaan dan kedekatan, mengembangkan argumen logika dan retorika, atau mengungkapkan ekspresi dan metafora. Beberapa jenis pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan linguistik adalah wartawan dan reporter, tenaga penjual, penyair, copywriter, penulis dan pengacara.

KECERDASAN LOGIKA-MATEMATIKA

kemampuan menggunakan angka-angka untuk menghitung dan mendeskripsikan sesuatu, menggunakan konsep matematis, menganalisa berbagai permasalahan secara logis, menerapkan matematika pada kehidupan sehari-hari, peka terhadap pola tertentu, serta menelaah berbagai permasalahan secara ilmiah. Beberapa jenis pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan logika matematika adalah : akuntan, ahli statistik, insinyur, penemu, pedagang, dan pembuat program komputer.

KECERDASAN MUSIKAL

kemampuan untuk mengerti dan mengembangkan teknik musikal, merespon terhadap musik, menggunakan musik sebagai sarana untuk berkomunikasi, menginterpretasikan bentuk dan ide musikal, dan menciptakan pertunjukan dan komposisi yang ekspresif. Beberapa jenis pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan musical adalah guru musik, pembuat instrumen atau alat musik, pemain band atau konduktor, DJ, kritikus musik, kolektor musik, pencipta lagu atau penyanyi.

KECERDASAN SPASIAL

kemampuan untuk mengenali pola ruang secara akurat, menginterpretasikan ide grafis dan spasial serta menterjemahkan pola ruang secara tepat. Beberapa jenis pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan spasial adalah photographer, decorator ruang, perancang busana, arsitek, pembuat film.

KECERDASAN KINESTETIK (BODILY-KINESTHETIC )

kemampuan untuk menggunakan seluruh atau sebagian dari tubuh untuk melakukan sesuatu, membangun kedekatan untuk mengkonsolidasikan and meyakinkan serta mendukung orang lain, dan menggunakannya untuk menciptakan bentuk ekspresi baru. Beberapa jenis pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan ini adalah mekanik, pelatih, pengrajin, atlet, aktor, penari atau koreografer.

KECERDASAN INTERPERSONAL

kemampuan untuk mengorganisasikan orang lain dan mengkomunikasikan secara jelas apa yang perlu dilakukan, berempati kepada orang lain, membedakan dan menginterpretasikan berbagai jenis komunikasi dengan orang lain, dan memahami intensi, hasrat, dan motivasi orang lain. Beberapa jenis pekerjaan yang menggunakan kecerdasan interpersonal adalah manajer, politisi, pekerja sosial, pemimpin, psikolog, guru atau konsultan.

KECERDASAN INTRAPERSONAL

kemampuan untuk menilai kekuatan kelemahan, bakat, ketertarikan diri sendiri serta menggunakannya untuk menentukan tujuan, menyusun dan mengembangkan konsep dan teori berdasarkan pemeriksaan kedalam diri sendiri, memahami perasaan, intuisi, temperamen, dan menggunakannya untuk mengekpresikan pandangan pribadi. Beberapa jenis pekerjaan yang menggunakan kecerdasan ini adalah perencana, pemuka agama, atau ahli filosofi.

KECERDASAN NATURALIS

kemampuan untuk mengenali dan mengelompokkan dan menggambarkan berbagai macam keistimewaan yang ada di lingkungannya. Beberapa pekerjaan yang membutuhkan kecerdasan naturalis ini adalah ahli biologi atau ahli konservasi lingkungan.

Selain kedelapan jenis kecerdasan diatas, ternyata masih ada bentuk kecerdasan lain, yaitu

KECERDASAN EKSISTENSIAL

kemampuan untuk menikmati pemikiran-pemikiran dan ingin tahu mengenai kehidupan, kematian dan realita yang ada. Anak-anak dengan tingkat kecerdasan eksistensial yang tinggi mungkin akan menunjukkan keingintahuan mengenai bagaiman bumi bertahun-tahun yang lalu, mengapa kita ada di bumi, apakah ada kehidupan di planet lain, kemana mahluk hidup setelah mati, apakah ada dimensi kehiduapn lain dan berbagai pertanyaan sejenis.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Wed Jan 07, 2009 5:23 am

walahh tibake dowo.. no
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Wed Jan 07, 2009 9:52 am

hadoh akehe.... keturon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Wed Jan 07, 2009 3:23 pm

intine...setiap orang pasti punya kecerdasan, entah di bidang apa. mungkin dia cerdas dalam bidang bodoh bodohan

ngixix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Wed Jan 07, 2009 3:27 pm

chiw wrote:
intine...setiap orang pasti punya kecerdasan, entah di bidang apa. mungkin dia cerdas dalam bidang bodoh bodohan

ngixix

berarti sama seperti sebuah cerita, ada seseorang yang sampai kapanpun tidak akan pernah bisa menduduki juara pertama .... dalam kontes kebodohan, karena dia terlalu bodoh untuk dapat menduduki peringkat pertama

ngixix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: bodoh atau goblok   Today at 7:08 am

Kembali Ke Atas Go down
 
bodoh atau goblok
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» Kecerdikan yang dianggap bodoh
» ER-6n ---------------- atau ----------------ER-6F ????????
» cdi atau knalpot?
» Pilih BT92 ukuran 150/70 atau 150/60
» master rem Brembo R1 atau Brembo RCS15

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: