IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ayas kerA Ngalam

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
purwantoro
Anak Playgroup
Anak Playgroup


Jumlah posting : 8
Registration date : 10.01.09

PostSubyek: ayas kerA Ngalam   Sat Jan 10, 2009 10:19 am

20 tahun ayas mulai ninggalno Ngalam tapi gak sampe terus terusan gak helom.wes hampir ngrasakno urip nang endi endi ( tapi ndek indonesia thok).tapi yo iku sak aduh aduhne nang rantau kok ndilalah ketemu wong Ngalam.yok opo iki enake malah nggarai kangen puol karo opo sing hubungan karo Ngalam.
Ayas terlahir ndek Ngalam bukan pilihan tapi takdir dadi lek ayas osi opo sing di bangga'no yo kudu Ngalam tok.sampe ayas nduwe ojob yo keturunane wong Ngalam (wes jodohe teko Gusti Kuaos).
Pernah ayas tugas idrek nang Kalimantan Selatan (biasa ngulii).sak durunge idrek nang alas (sesuai profesi dan profile ayas)koordinasi karo CLIEN sing kuoso nggonkon pas ayas akhire terjadi dialog...
BOSS:"loh kamu itu dari Jawa kok logatnya lain ?"(kebetulan nawak ayas oket NGAYOGJOKARTO HADININGRAT dan sekitarnya)
AYAS:"ayas dari Jawa Timur, Boss."
BOSS:"itu juga dari Jawa Timur (karo nduding wong teko KEDIRI,PACITAN,NGAWI)kok logatnya dan bahasanya lain"
dengan sabar ayas njelasno sampe tuntas gak sisa blas tentang Ngalam.dan akhire ....
BOSS:"KALO BEGITU ANDA COCOK KERJA DENGAN SISTEM SAYA"
Ayas:"Apanya yang cocok Boss?"
BOSS:''LOGATNYA KERAS,BUKAN PENDENDAM,CEKATAN dan SETIAKAWAN"
AYAS:''maksudnya...?"
Boss:"suara keras diperlukan untuk teriak di hutan kalo ngomando anak buah.bukan pendendam di perlukan kalo jatah logistik terlambat datang karna satu halangan nggak dendam sama bagian purchasing dan di hutan kalo maslah klir harus nggak jadi dendam.cekatan di pakai untuk nyari keselamatan baik dari binatang buas,banjir dan kayu roboh dan setiakawan di perlukan sewaktu waktu ada teman sakit dan celaka untuk membantu ngendong dan merawat."
AYAS "EH ALAAAAAAAAAAAAAH?@#$#!?X
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
purwantoro
Anak Playgroup
Anak Playgroup


Jumlah posting : 8
Registration date : 10.01.09

PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Sat Jan 10, 2009 10:19 am

purwantoro wrote:
20 tahun ayas mulai ninggalno Ngalam tapi gak sampe terus terusan gak helom.wes hampir ngrasakno urip nang endi endi ( tapi ndek indonesia thok).tapi yo iku sak aduh aduhne nang rantau kok ndilalah ketemu wong Ngalam.yok opo iki enake malah nggarai kangen puol karo opo sing hubungan karo Ngalam.
Ayas terlahir ndek Ngalam bukan pilihan tapi takdir dadi lek ayas osi opo sing di bangga'no yo kudu Ngalam tok.sampe ayas nduwe ojob yo keturunane wong Ngalam (wes jodohe teko Gusti Kuaos).
Pernah ayas tugas idrek nang Kalimantan Selatan (biasa ngulii).sak durunge idrek nang alas (sesuai profesi dan profile ayas)koordinasi karo CLIEN sing kuoso nggonkon pas ayas akhire terjadi dialog...
BOSS:"loh kamu itu dari Jawa kok logatnya lain ?"(kebetulan nawak ayas oket NGAYOGJOKARTO HADININGRAT dan sekitarnya)
AYAS:"ayas dari Jawa Timur, Boss."
BOSS:"itu juga dari Jawa Timur (karo nduding wong teko KEDIRI,PACITAN,NGAWI)kok logatnya dan bahasanya lain"
dengan sabar ayas njelasno sampe tuntas gak sisa blas tentang Ngalam.dan akhire ....
BOSS:"KALO BEGITU ANDA COCOK KERJA DENGAN SISTEM SAYA"
Ayas:"Apanya yang cocok Boss?"
BOSS:''LOGATNYA KERAS,BUKAN PENDENDAM,CEKATAN dan SETIAKAWAN"
AYAS:''maksudnya...?"
Boss:"suara keras diperlukan untuk teriak di hutan kalo ngomando anak buah.bukan pendendam di perlukan kalo jatah logistik terlambat datang karna satu halangan nggak dendam sama bagian purchasing dan di hutan kalo maslah klir harus nggak jadi dendam.cekatan di pakai untuk nyari keselamatan baik dari binatang buas,banjir dan kayu roboh dan setiakawan di perlukan sewaktu waktu ada teman sakit dan celaka untuk membantu ngendong dan merawat."
AYAS "EH ALAAAAAAAAAAAAAH?@#$#!?X
no no no no no no plak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayatux
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 74
Age : 31
Location : ngalam
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Sat Jan 10, 2009 10:49 am

hehe..akhir'e gabung juga hore
so intine, kebanggaan sebagai kera ngalam ki?

hmm..ayas yo pernah merantau masio dilut2. dalam perantauan, kondisi lahiriah ayas yang terlahir sebagai kera ngalam jelas banyak membantu ayas..

di batam misalnya. pernah dikerjain sama supir taksi disana. diajak muter2 ga ngerti wes nandi. sampe akhirnya ayas minta diturunkan di salah satu markas besar aremania batam yang kebetulan mas ayas dewe ada disana. sampe tiga kali tu supir tanya dengan wajah kaget campur abang ireng "mbak serius turun disitu?"
aku jawab dengan mantap OYII...
dan akhirnya ayas diturunkan dengan selamat di depan markas itu. herannya lagi, tu supir langsung jabat tangan ma kera2 didalam yang lagi asyik benerin bendera aremania yang lagi dipasang di muka rumah. abis itu salaman berkali2 minta maaf karena udah punya niat ga baik sebelumnya sama ayas...
nawak2 cuman ketawa tok...
"wes arek'e gpp ngunu. ancen ga ngetok'i malang'e opo, maleh sing kate ngusili wani ae.." padahal lek kadung metu singone yo medeni." jare masku..
hehemalu kesuwen seasrama karo wong jogja opo..maleh katut
kalem'e slap

banyak lagi pengalaman2 menguntungkan karena ayas terlahir sebagai arema.
di pasuruan saja, yang kadang ayas ga berani nunjukin kalo ayas arema..ternyata banyak yang respect ma orang2 malang.
"loh, kamu arek malang tah? waahhh..sip iki wes. tepak, ga salah pilih wis..."
itu yang pertama kali dikatakan bos ayas saat ayas berhasil lulus tes internal jadi admin warehouse. entah korelasinya dimana.. yang jelas malang memiliki nilai plus tersendiri bagi yang merantau2 ini...

dan ayas ngerasa, bisa mudah beradaptasi karena faktor malang-nya ini. pas ayas tanya, kenapa mereka seakan seneng punya temen arek malang?
ga ada jawaban pasti, they just say...seneng ae. malang iku mboiz. dan kebanyakan dari mereka klo berkenalan mesti ngaku2 arema...
hehehe...
terimakasih, Bez, Mez...wes milih urip ndek ngalam...dan menurunkan sifat2 Malang nang ayas, mas, kida karo mbak lan putune... victory
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.alnath.co.cc
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Sat Jan 10, 2009 11:50 am

ayok ayok xing adoh2
kembali malang......


ancaen malang membanggakan kok hore
im proud bisa lahir hidup dan besar di malang.

malang kota indah sejuk nyaman slalu menarik perhatian
disana aku dilahirkan dan aku dibesarkan
dikota kesayaangaaannn

malang good:


AREMA tak kemana mana tapi ada di mana mana

zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Sat Jan 10, 2009 12:39 pm

waaaaah mbois rek..
salut aku..
mungkin nawak2 onok sing iso nambah i??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Sun Jan 11, 2009 12:45 am

Sayang,ayas lair dan besar di kota lain.Mungkin kalo bisa milih,ayas suruh ebes emes pindah dulu kesini waktu mau melahirkan diriku hihimalu hihimalu

Berbagi pengalaman aja,ayas kalo pulang kampung atau main ke kota-kota hampir selalu pake kaos Arema/Aremania,termasuk ke Surabaya beberapa kali pake kaos ini.Pas jalan-jalan di Jl.Slamet Riyadi,Solo ayas dipanggil seorang tukang parkir,sebab ia tahu ayas bicara dengan beberapa kata walikan saat menjawab telepon teman.Ayas lalu bilang bukan orang Malang asli.Kami ngobrol2 sebentar,5 menitan di nanya2 tentang Aremania,nanya ayas di Solo mau ke mana saja.Eh,waktu mau jalan ayas dibelikan es teh sama rokok separo bungkus,rejekii...

Terus pas di Jakarta,gara2 kaos Arema pula ayas dapat beberapa kenalan di bus,di warung,dibayari makan sama The Jak yang baru saja kenal,diajak mampir ke kontrakan arek Wagir di Tanahtinggi.Akeh,apalagi kalo di Blok M,kita pake kaos Arema sangat aman plus nyaman.Tidur semalaman di terminal nggak ada yg ganggu,pengamene,tukang parkire,asal Malang kabehh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Mon Jan 12, 2009 6:36 am

jujur, ayas gak asli ngalam.

Ebesku ae wes campuran macem macem. Bapak e Ebes (aliyas Yangkakung) campuran Cirebon ambek mBanten.
Emake Ebesku (aliyas Eyanguti) campuran Yojo ambek Solo.
Lha Emakku? campuran mBatu - Pujon ambek GunungKawi.

westalah...timbang bingung2, ayas lair ndek mbatu sing notabene sik malang, yowes, arema ae...
masiyo logatku sitik sitik ngomong nggapleki (saiki se) ngomong arema an tetep jalan laaah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ayas kerA Ngalam   Today at 7:08 am

Kembali Ke Atas Go down
 
ayas kerA Ngalam
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: