IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 HOAX

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: HOAX   Tue Jan 06, 2009 7:48 pm

Hoax, menurut wikipedia bisa dilihat di

SINI

singkat saja, Hoax adalah berita bohong, yang (mostly) tersebar via media berupa internet. bisa melalui mailing list, instant messaging, atau malah pesan di forum forum. Seringkali, hoax menimbulkan keresahan atau membuat orang jadi under estimate terhadap produk tertentu.
yang jelas, salah satu ciri khas hoax adalah meminta penerima pesan untuk menyebarkan informasi tersebut ke orang banyak.


salah satu contoh kasus HOAX yang baru saja saya terima hari via IM di yahoo messenger saya ...

Anang Samuri (1/6/2009 7:20:12 PM): Buat jaga² yaa.. seseorang dg nama prince_ots737@yahoo.com hendak menambahkan anda di YM.. jgn diterima, itu adlh virus paling power.. beritahu semua orang yg ada dlm list YM anda, sbb jika mereka menambahkan maka anda jg akan mndpt virus tsb.. beritahu semua orang dlm list YM anda utk tdk membuka kiriman apapun dari cikoi_sons, ha5rul dan frenzck2.. nama² itu mrpk virus yg berfungsi utk membunuh hard drive.. sampaikan pesan ini ke setiap orang dlm list YM anda.. Klik kanan pada daftar group name dan klik send message to all
Siw (1/6/2009 7:20:42 PM): itu HOAX
Anang Samuri (1/6/2009 7:21:05 PM): hehehe


som anda ada informasi hoax lainnya? share disini yaaa...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 8:08 pm

wah wah wah wah.. sam urat rekkk..
hebooooh smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 8:18 pm

nadeilakes wrote:
wah wah wah wah.. sam urat rekkk..
hebooooh smoke
tamati sik ae yo...... kill zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 8:19 pm

wakakakkakka ... aku yo jektas oleh tekan SAMUTONG ... tak kiro ate bagi-bagi berkat tibakno .. uhuk uhuk HOAX muntah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 8:27 pm

wong nyamar wrote:
nadeilakes wrote:
wah wah wah wah.. sam urat rekkk..
hebooooh smoke
tamati sik ae yo...... kill zombie

ojok sek sam.. ayas durung rayab utang ipok wingi... smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 10:52 pm

nadeilakes wrote:
wong nyamar wrote:
nadeilakes wrote:
wah wah wah wah.. sam urat rekkk..
hebooooh smoke
tamati sik ae yo...... kill zombie

ojok sek sam.. ayas durung rayab utang ipok wingi... smoke

sing kapan se?? sampean pernah ngipok sama aku tah?? ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 11:33 pm

Hasil COpas

1. Sebuah pesan yang menyebar melalui YM atau Instan Messaging laennya, yang memperingati kita untuk tidak menerima ID seseorang karena ID tersebut adalah “VIRUS YANG PALING GANAS DAN BELUM ADA ANTIVIRUSNYA”!!
nb: Trully HOAX!!!!

2. SMS di ponsel yang menyatakan sekarang hari ULTAH sebuah PROVIDER, dan kita harus mem-forward SMS tersebut ke xx nomor agar mendapatkan PULSA GRATIS!!
nb: wah, tentunya se-Indonesia ini dapet pulsa gratis semua dong.. HOAX!!!

3. Seorang Imam di sebuah masjid terkemuka mendapatkan wasiat dari NABI, dan kita WAJIB meneruskan pesannya agar terhindar dari MALAPETAKA. Atau sebuah pesan yang meminta kita meneruskan pesan tersebut ke xx orang, dan dibeberapa hari kemudian hidup kita akan berubah drastis dan atau kita akan mendapatkan KASIH..
nb: Bahhh… HOAX bawa-bawa agama!!

4. Dapet PALM / PDA / NOTEBOOK / GADGET gratis!!! Sebuah perusahaan Gadget besar sedang membuka cabang di Indonesia. Dan apabila kita menyebarkan pesan tersebut ke beberapa orang, maka kita akan mendapatkan hadiah berupa PALM / PDA / NOTEBOOK / GADGET!!
nb: Pipis Rp.1000 !!! Klo pipisnya aku sebarin ke 10 orang, dapet PDA juga??? HOAX murahan…
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 06, 2009 11:35 pm

Ciri-ciri hoax menurut sumber :
http://revo-me.blogspot.com/2007/09/apa-itu-hoax.html
1. Didistribusikan via email, & seringkali memanfaatkan media mailing list.
2. Isinya berisi pesan yang membuat cemas, panik para pembacanya.
3. Diakhiri dengan himbauan agar si pembaca segera memforwardkan warning tsb. ke forum yang lebih luas.
4. Biasanya pengirim awal hoax ini tidak diketahui identitasnya.
5. saya tambahi, kalau ada tulisan begini "sebarkan ke 10 orang ke sekiaian orang, niscaya email/ym/ friendster anda akan selamat dari virus, gak percaya?" ini salah satu ciri khas hoax.

Demikian untuk memperjelas. Satu lagi, apabila ada berita aneh lagi, apa yang harus kita lakukan ? Saya kasih tips singkat :
1. Bertanya saja pada yang kirim email ini , (ealah ini namanya hoax juga mas), maksud saya, saya bersedia membantu menelusuri dengan bantuan tim investigasi untuk menyelidiki dan (ini yang penting) ini hoax apa tidak. supaya dakwah ini bersih dari berita bohong, palsu dan fitnah, mudah, ketik sms saja ke nomer HP saya.
2. Anda diamkan, tidak perlu di forward, atau balas forward untuk membenarkan. Cape sendiri nanti
3. Berdoa kepada Allah, supaya pelaku penyebaran hoax ini bisa sadar atau tertangkap aparat yang berwajib
4. Jika yang menyangkut pencemaran nama baik atau kampanye hitam
atas produk atau lembaga, laporkan saja ke Polisi terdekat. Oke!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Thu Jan 08, 2009 3:52 pm

baru saja menerima kiriman HOAX dari seseorang, bunyinya

"adhib, poniman, bamz, samutong, abi, termasuk cowok ganteng"

ITU BENER-BENER HOAX 100 %, dan cenderung mengarah ke FITNAH

ngrokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Thu Jan 08, 2009 3:57 pm

Slatem wrote:
baru saja menerima kiriman HOAX dari seseorang, bunyinya

"adhib, poniman, bamz, samutong, abi, termasuk cowok ganteng"

ITU BENER-BENER HOAX 100 %, dan cenderung mengarah ke FITNAH

ngrokok

iyo FITNAH iku.. sing bener "adhib termasuk cowok ganteng"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Thu Jan 08, 2009 4:28 pm

nadeilakes wrote:
Slatem wrote:
baru saja menerima kiriman HOAX dari seseorang, bunyinya

"adhib, poniman, bamz, samutong, abi, termasuk cowok ganteng"

ITU BENER-BENER HOAX 100 %, dan cenderung mengarah ke FITNAH

ngrokok

iyo FITNAH iku.. sing bener "adhib termasuk cowok ganteng"

iku baru HOAX 500 % ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Thu Jan 08, 2009 4:41 pm

Lek iku Hoax

Seng gak hoax iki

Jepang Kuname licek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Thu Jan 08, 2009 4:59 pm

manchunia_is_back wrote:
Lek iku Hoax

Seng gak hoax iki

Jepang Kuname licek

iku bener guduk HOAX mek FITNAH

FITNAH lebih kejam daripada HOAX

hadiah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Fri Jan 09, 2009 4:39 pm

Aries Ngundab: send to all Ketika kita mencoba untuk menelpon sseorang lewat HP/
Telp, sebaiknya jangan dekatkan ke telinga kita sampai lawan bicara
kita mengangkat panggilan HP/telp kita. Karena secara langsung setelah
kita menelpon (call), HP kita akan langsung memakai power signal yg
terkuat, yg mana 2 watts = 33 dbi. Harap berhati-hati....^o^.....(Selamatkan
otak anda). Sebaiknya gunakan telinga kiri ketika menggunakan HP
(mobile) karena jika anda memakai telinga kanan, akan berefek langsung
terhadap otak. Ini adalah fakta dari Tim medis. Tolong sebarkan pesan
ini ke orang-orang yg anda sayangi
Siw : HOAX sam..
Aries Ngundab: mosok HOAX maneh...
Siw : iyak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Fri Jan 09, 2009 7:22 pm

chiw wrote:
Aries Ngundab: send to all Ketika kita mencoba untuk menelpon sseorang lewat HP/
Telp, sebaiknya jangan dekatkan ke telinga kita sampai lawan bicara
kita mengangkat panggilan HP/telp kita. Karena secara langsung setelah
kita menelpon (call), HP kita akan langsung memakai power signal yg
terkuat, yg mana 2 watts = 33 dbi. Harap berhati-hati....^o^.....(Selamatkan
otak anda). Sebaiknya gunakan telinga kiri ketika menggunakan HP
(mobile) karena jika anda memakai telinga kanan, akan berefek langsung
terhadap otak. Ini adalah fakta dari Tim medis. Tolong sebarkan pesan
ini ke orang-orang yg anda sayangi
Siw : HOAX sam..
Aries Ngundab: mosok HOAX maneh...
Siw : iyak

mboh yo iki termasuk HOAX opo guduk, aku biyen tau kerjo ndek tabloid sing mengulas mengenai HP, dan informasi ini adalah benar, contoh paling gampang, penggunaan HP dalam jangka waktu lama akan mengakibatkan sedikit sakit di kepala sebelah ... walah lali kiri opo kanan yo .... yo pokoke dadi rodok ngelu lah, radiasi Hp memang tergolong kecil, tetapi yang namanya radiasi tetap radiasi, sinyal HP (radiasinya) hampir sama seperti sinyal yang dikeluarkan oleh tower PLN atau BTS, tapi radiasi yang dikeluarkan oleh gelombang elektromaknetik HP tidak mengakibatkan seseorang akan cacat / mati, hanya pusing saja

mboh iku HOAX opo guduk, aku yo oleh maeng
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Fri Jan 09, 2009 8:56 pm

lek make hape suwe sampek berjam jam, yo gak meragukan. tapi sing disebarno iku maeng wes terbukti hoax, sayane ayas lali ndek endi ulasane
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Fri Jan 09, 2009 9:30 pm

ya kalo hal ini, tergantung selera sendiri-sendiri sih, bisa minta rasa HOAX atau rasa NETRAL

kalo menurutku sih itu ADA sedikit kebenarannya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Sat Jan 10, 2009 8:59 am

lek masalah HPae iku aq yo onok bnere jg sih lek menurutq...mslh prnh dipraktekno...endog iso mateng hare...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Sat Jan 10, 2009 5:06 pm

FAKTA PEMAKAIAN HAPE

Apa pengaruh Telepone genggam terhadap Anak dalam waktu 2 menit"


---> --->


Ditemukan bahwa dengan hanya menelepone dalam waktu 2 menit dapat membuka "penutup darah ke otak" pada anak-anak maupun dewasa, kemudian toksin masuk ke aliran darah dengan melewati pembuluh darah ini menuju tengkorak kepala dan menyerang sel-sel otak. hal ini juga akan mengganggu aktivitas elektrik alami pada otak anak sampai lebih dari 1 jam setelah menelepon.

"Para Ahli kesehatan terkemuka sekarang mempertanyakan apakah aman bagi anak-anak untuk menggunakan telepon genggam." Mirror melaporkan.

"Apa yang di takutkan oleh para dokter adalah gangguan aktifitas otak pada anak dapat menimbulkan masalah kejiwaan dan tinggah laku atau mengurangi kemampuan belajar,"


Dr. Gerald Hyland mengatakan bahwa dia sangat terganggu oleh penemuan terbaru di Marbella, Spanyol oleh Institusi Penelitian Diagnosa dan Syaraf Spanyol.

"Penemuan ini menunjukan bahwa otak pada anak akan terserang dalam jangka waktu yang lama walaupun hanya dengan menggunakan telepon singkat", penasehat telepon genggam pemerintah Inggris menjelaskan.

"Pola gelombang pada otak mereka akan menjadi tidak normal dan akan berpengaruh dalam waktu lama. Ini dapat mempengaruhi keinginan dan kemampuan belajar mereka di kelas jika mereka menggunakan telepone genggam pada waktu istirahat misalnya."

PARA ILMUWAN DI SWEDIA JUGA MENEMUKAN BAHWA BAHAYA TELEPON GENGGAM SANGAT “MENGERIKAN”
Saya yakin, banyak orang yang telah mengetahui hal ini. Namun masih banyak juga orang masih tidak memperdulikan atau dengan kata lain mereka mengarahkan pistol kearah kepala mereka dan menarik pelatuknya, Universitas Kedokteran Lund Swedia juga membenarkan penemuan ini.

Para ilmuwan di Swedia juga mengemukakan bahwa radiasi yang disebabkan oleh handset telepon genggam dan lingkungan yang berdekatan dengan pemancar dapat merusak sel–sel pada otak yang berfungsi untuk ingatan, gerakan dan belajar.

Orangtua harus berpikir dua kali sebelum memenuhi permintaan anaknya yang masih duduk di sekolah dasar memiliki telepon genggam. Sebab menurut sebuah penelitian, menggunakan telepon genggam sejak dini mempunyai risiko jangka panjang untuk kesehatan mereka.

Para peneliti di National Radiology Protection Board, Inggris, mengatakan radiasi elektromagnetik dari telepon genggam dapat merusak DNA dan mengakibatkan tumor otak. Orangtua seharusnya tidak memberikan telepon genggam pada anak-anak yang berusia 8 tahun atau di bawahnya sebagai tindakan pencegahan gangguan radiasi dari alat-alat tersebut.

"Ketika Anda menggunakan telepon genggam, 70-80% energi radiasi yang dipancarkan dari antena telepon itu diserap oleh kepala. Bahkan, beberapa penelitian menunjukkan potensi dampak negatif dari penyerapan radiasi jangka panjang yang dipancarkan oleh telepon genggam. Sayangnya, hanya sedikit penelitian yang memfokuskan pada anak-anak,"
ungkap Prof. Henry Lai dan University of Washington, AS, di WEB MD Health.

Prof. Henry mengatakan, efek radiasi pada anak-anak sangat mengkhawatirkan karena otak yang masih berkembang sangat mungkin terkena radiasi. Tumor otak biasanya berkembang selama 30 sampai 40 tahun. Anak-anak yang menggunakan telepon genggam dari usia remaja akan mempunyal periode waktu yang lebih panjang sebelum terlihat dampaknya.

"Kita tidak tahu apakah anak-anak lebih mudah terkena radiasi" katanya, sambil menyarankan agar orang-orang menggunakan headset guna menjauhkan antena dan kepala.


Bayi anda tergantung kepada kesehatan Anda.
Sangat wajar untuk mengambil tindakan menghadapi masalah
dan penyesalan di kemudian hari

”Nah, bila Anda memilik teman atau saudara yang sangat peduli akan kondisi & kesehatan anaknya, Anda boleh mengirimkan kabar singkat ini kepada teman Anda. Saya yakin, teman Anda akan sangat menghargainya, begitu juga saya!”

Lindungi diri, keluarga, tempat kerja, dan kawan Anda !

Referensi
http://www.haikoi.com/?p=136
http://www.boomerpack.com/
http://www.mail-archive.com/baraya_sunda@yahoogroups.com/msg00670.html
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Mon Jan 12, 2009 5:00 am

nah iuk wes dijelasno karo abi

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Mon Jan 12, 2009 6:16 am

chiw wrote:
Aries Ngundab: send to all Ketika kita mencoba untuk menelpon sseorang lewat HP/
Telp, sebaiknya jangan dekatkan ke telinga kita sampai lawan bicara
kita mengangkat panggilan HP/telp kita. Karena secara langsung setelah
kita menelpon (call), HP kita akan langsung memakai power signal yg
terkuat, yg mana 2 watts = 33 dbi
. Harap berhati-hati....^o^.....(Selamatkan
otak anda). Sebaiknya gunakan telinga kiri ketika menggunakan HP
(mobile) karena jika anda memakai telinga kanan, akan berefek langsung
terhadap otak
. Ini adalah fakta dari Tim medis. Tolong sebarkan pesan
ini ke orang-orang yg anda sayangi
Siw : HOAX sam..
Aries Ngundab: mosok HOAX maneh...
Siw : iyak

aku gak meragukan masalah radiasi yang ditimbulkan. cz emang itu resiko make alat komunikasi yang gelombang based. coba liyat yang aku kutip aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Mon Jan 12, 2009 7:56 am

chiw wrote:
chiw wrote:
Aries Ngundab: send to all Ketika kita mencoba untuk menelpon sseorang lewat HP/
Telp, sebaiknya jangan dekatkan ke telinga kita sampai lawan bicara
kita mengangkat panggilan HP/telp kita. Karena secara langsung setelah
kita menelpon (call), HP kita akan langsung memakai power signal yg
terkuat, yg mana 2 watts = 33 dbi
. Harap berhati-hati....^o^.....(Selamatkan
otak anda). Sebaiknya gunakan telinga kiri ketika menggunakan HP
(mobile) karena jika anda memakai telinga kanan, akan berefek langsung
terhadap otak
. Ini adalah fakta dari Tim medis. Tolong sebarkan pesan
ini ke orang-orang yg anda sayangi
Siw : HOAX sam..
Aries Ngundab: mosok HOAX maneh...
Siw : iyak

aku gak meragukan masalah radiasi yang ditimbulkan. cz emang itu resiko make alat komunikasi yang gelombang based. coba liyat yang aku kutip aja.

nah yang aku warna itu adalah benar menurut riset, karena sistem gelombang elektromagnetik HP hampir sama dengan sistem power yang dipakai ditelevisi, pertama akan mengeluarkan tenaga yang sangat besar untuk menghidupkan proses, setelah itu berangsur melemah

nah yang gak aku warna itu, antara iya dan tidak, soalnya belum ditemukan riset yang membuktikan telinga mana yang lebih rentan dan peka terhadap radiasi secara langsung

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
purwantoro
Anak Playgroup
Anak Playgroup


Jumlah posting : 8
Registration date : 10.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Mon Jan 12, 2009 8:44 am

disini nalar dan kadar yang ikut niam.gampang ae gak usah di balas lek nrimo HOAX.ayas sering ngalami yo sering gak di balas .ALHAMDULILLAH kadit masalah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Mon Jan 12, 2009 9:03 am

purwantoro wrote:
disini nalar dan kadar yang ikut niam.gampang ae gak usah di balas lek nrimo HOAX.ayas sering ngalami yo sering gak di balas .ALHAMDULILLAH kadit masalah...

wah nuwus sam, wes di ilingno, dadi mbalek nang topik semula, betul lek gak dibales apapun berita HOAX-nya juga gak bikin masalah koq

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: HOAX   Tue Jan 13, 2009 2:55 pm

Slatem wrote:
purwantoro wrote:
disini nalar dan kadar yang ikut niam.gampang ae gak usah di balas lek nrimo HOAX.ayas sering ngalami yo sering gak di balas .ALHAMDULILLAH kadit masalah...

wah nuwus sam, wes di ilingno, dadi mbalek nang topik semula, betul lek gak dibales apapun berita HOAX-nya juga gak bikin masalah koq

auk kurang sepakat, menurutku ini terlalu menyederhakan masalah.

buat kita kita yang bisa memakai nalar dan bisa memahami, ini bakaln fine aja.

tapi, peredaran hoax di internet menunjukkan, masih banyak masyarakat internet kita yang sering menyebarkan sesuatu tanpa mengetahui sejatinya bagaimana, dan menurutku, yang seperti itu perlu dikurangi.

apalagi seperti kasus telepon merah, dan kasus ayam kfc, dll itu, maraknya peredaran di milis, blog, forum, dll, hingga efeknya terhadap suatu produk, dan okelah kalo menyederhanakan, mereka kan tidak tau? nah, makanya kita yang tau patut ngasi tau. ketika kita diam saja, sama aja dengan membiarkan sebuah kebohongan membesar dan membesar.

ya berbuat yang bisa ajalah... masyarakat kita perlu tau yang sebenernya. yang tau, ya mbantu lah...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: HOAX   Today at 7:08 am

Kembali Ke Atas Go down
 
HOAX
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: