IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 12:27 pm



Mumpung hari libur, yuk kita lihat-lihat seperti apa sih WarNet (Internet Cafe) di Jepang sana. :D

Seperti juga di Indonesia, internet cafe di Jepang juga cukup banyak walaupun boleh dibilang hampir setiap rumah sudah mempunyai koneksi internet. Dan kebanyakan juga buka selama 24 jam.

Ada beberapa hal mendasar yang membedakan antara WarNet disana dibandingkan dengan disini yaitu harga (mahal banget), kecepatan (cepet banget), kebutuhan (kaga cuma untuk internet).
:D



Bicara mengenai harga, seperti biasa apa sih yang murah disana? :o Lama penyewaan mulai dari 15 menit sampai setengah hari dengan biaya rata-rata sekitar 500 Yen (sekitar 50.000 rupiah) untuk 15 menit dan 1500 Yen (150 ribu rupiah) untuk 7-9 jam.



Nah, kalau bicara kecepatan sih tidak usah ditanya, rata-rata kecepatan internet disana saat ini minimal 10 Mbps jadi pasti jauh lebih cepat dibandingkan disini (Indonesia).

Internet cafe di Jepang juga kebanyakan tidak hanya sekedar tempat untuk ber-internet ria tetapi juga biasanya kita bisa membaca buku komk (manga) secara gratis dengan koleksinya yang lumayan banyak.




Dan bicara mengenai tempat itu sendiri, mereka biasanya membaginya dalam 2 bagian yaitu ruangan terbuka dan ruangan tertutup untuk privasi dengan bentuk bilik-bilik kotak (cubicles).

Dan tergantung permintaan, kita bisa memilih untuk satu bilik bisa diisi 1 orang, 2 orang atau lebih dari 2 orang. Dan kadang, mereka juga menyiapkan 2 komputer dalam satu bilik.

Sebagian besar bilik tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat, mulai dari komputer itu sendiri, webcam, mic dan juga TV untuk menonton.

Bagi anda yang perokok seperti kami, jangan kuatir mereka juga menyediakan tempat bagi para perokok, lihat aja foto dibawah, itu ada asbak kan??
:D











Walaupun sedikit mahal untuk ber-internetan disini, ada satu hal yang lumayan membuat kita sedikit senang yaitu kita bisa minum sepuasnya sampai kembung karena biasanya mereka mempunyai satu tempat untuk menyediakan berbagai macam minuman dan untuk makanan kecil, harus bayar sih. :D





Terakhir, bicara soal kebutuhan, belakangan ini ternyata internet cafe disana tidak sekedar untuk internet tetapi juga sebagai tempat tidur bagi orang-orang tertentu seperti pekerja paruh waktu atau sama seperti Love Hotels digunakan juga untuk tempat untuk bermalam bagi orang yang sudah ketinggalan kereta.

Alasannya sama saja dengan Love Hotels, yaitu internet cafe jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka menginap di hotel, ditambah selain bisa tidur, mereka juga bisa internetan, baca komik (manga), mandi air hangat (ada kamar mandi tetapi harus bayar biasanya) bahkan minum sampai kembung. :D

Satu hal yang sebenarnya sekarang menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah disana seiring dengan meningkatnya pengganguran dan juga orang yang mendadak tidak punya tempat tinggal (homeless) adalah keberadaan internet cafe sudah mulai berubah fungsi sebagai rumah sementara bagi mereka yang tidak punya tempat tinggal.
:hammer:





Layak na di rumah sendiri... :o bayangkan klo di Indonesia seperti ini... :D
ga tau de mo ngomong apa... :shutup:Q
tp pengen juga sich klo ada warnet kaya gene...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 2:46 pm

waduh dowo temen ... sek kapan2 tak fotone warnet e
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 8:10 pm

ndek kene, iso ae digae model ngono.
tapi, lek regone nggae rego ngono pisan...
bheeee... isok isok didemo. gak payuuu...

melas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 8:11 pm

chiw wrote:
ndek kene, iso ae digae model ngono.
tapi, lek regone nggae rego ngono pisan...
bheeee... isok isok didemo. gak payuuu...

melas

tapi lek operator e ayas yo payu ae smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 8:21 pm

nadeilakes wrote:
chiw wrote:
ndek kene, iso ae digae model ngono.
tapi, lek regone nggae rego ngono pisan...
bheeee... isok isok didemo. gak payuuu...

melas

tapi lek operator e ayas yo payu ae smoke

soale umak merangkap ggl yo?


shutup
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 8:29 pm

chiw wrote:
nadeilakes wrote:
chiw wrote:
ndek kene, iso ae digae model ngono.
tapi, lek regone nggae rego ngono pisan...
bheeee... isok isok didemo. gak payuuu...

melas

tapi lek operator e ayas yo payu ae smoke

soale umak merangkap ggl yo?


shutup

iyo.. Ganteng Gempal Lincah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 8:40 pm

manchunia_is_back wrote:

Mumpung hari libur, yuk kita lihat-lihat seperti apa sih WarNet (Internet Cafe) di Jepang sana. :D

Seperti juga di Indonesia, internet cafe di Jepang juga cukup banyak walaupun boleh dibilang hampir setiap rumah sudah mempunyai koneksi internet. Dan kebanyakan juga buka selama 24 jam.

Disini juga buka 24 jam

Ada beberapa hal mendasar yang membedakan antara WarNet disana dibandingkan dengan disini yaitu harga (mahal banget), kecepatan (cepet banget), kebutuhan (kaga cuma untuk internet).
:D

Bicara mengenai harga, seperti biasa apa sih yang murah disana? :o Lama penyewaan mulai dari 15 menit sampai setengah hari dengan biaya rata-rata sekitar 500 Yen (sekitar 50.000 rupiah) untuk 15 menit dan 1500 Yen (150 ribu rupiah) untuk 7-9 jam.

disini penyewaan internet murah cuman 430 yen per jam, itu pun bisa berganti-ganti, maksudnya, kalo bosen internetan, bisa ganti maen PS, baca komik, billyard, pijat pake mesin, nonton TV, maen game online, lihat film di DVD, sampe tidur pun gpp


Nah, kalau bicara kecepatan sih tidak usah ditanya, rata-rata kecepatan internet disana saat ini minimal 10 Mbps jadi pasti jauh lebih cepat dibandingkan disini (Indonesia).

betul, tapi bandwith untuk warnet AMAT SANGAT PAYAH SEKALI, beda banget ama bandwith yang digunakan untuk individu, mereka yang pergi ke warnet, dengan alasan :
1. bosan / suntuk dirumah
2. pengen memanfaatkan jasa all in one service (iki aku)
3. iseng (iki aku)

Internet cafe di Jepang juga kebanyakan tidak hanya sekedar tempat untuk ber-internet ria tetapi juga biasanya kita bisa membaca buku komk (manga) secara gratis dengan koleksinya yang lumayan banyak.


betul, sayangnya kalo didalam ruangan komik gak boleh di poto, hanya di tempat billyard aja yang boleh berpoto-poto ria



Dan bicara mengenai tempat itu sendiri, mereka biasanya membaginya dalam 2 bagian yaitu ruangan terbuka dan ruangan tertutup untuk privasi dengan bentuk bilik-bilik kotak (cubicles).

betul

Dan tergantung permintaan, kita bisa memilih untuk satu bilik bisa diisi 1 orang, 2 orang atau lebih dari 2 orang. Dan kadang, mereka juga menyiapkan 2 komputer dalam satu bilik.

salah, satu bilik hanya muat untuk satu orang

Sebagian besar bilik tersebut sudah dilengkapi dengan berbagai macam alat, mulai dari komputer itu sendiri, webcam, mic dan juga TV untuk menonton.

betul

Bagi anda yang perokok seperti kami, jangan kuatir mereka juga menyediakan tempat bagi para perokok, lihat aja foto dibawah, itu ada asbak kan??
:D

betul

Walaupun sedikit mahal untuk ber-internetan disini, ada satu hal yang lumayan membuat kita sedikit senang yaitu kita bisa minum sepuasnya sampai kembung karena biasanya mereka mempunyai satu tempat untuk menyediakan berbagai macam minuman dan untuk makanan kecil, harus bayar sih. :D

betul, minum sepuasnya, dan bisa berganti-ganti minuman, mulai dari teh, kopi, sampe ice cream (ice cream diminum atau dimakan ya? )



Terakhir, bicara soal kebutuhan, belakangan ini ternyata internet cafe disana tidak sekedar untuk internet tetapi juga sebagai tempat tidur bagi orang-orang tertentu seperti pekerja paruh waktu atau sama seperti Love Hotels digunakan juga untuk tempat untuk bermalam bagi orang yang sudah ketinggalan kereta.

Alasannya sama saja dengan Love Hotels, yaitu internet cafe jauh lebih murah dibandingkan dengan mereka menginap di hotel, ditambah selain bisa tidur, mereka juga bisa internetan, baca komik (manga), mandi air hangat (ada kamar mandi tetapi harus bayar biasanya) bahkan minum sampai kembung. :D

Satu hal yang sebenarnya sekarang menjadi masalah tersendiri bagi pemerintah disana seiring dengan meningkatnya pengganguran dan juga orang yang mendadak tidak punya tempat tinggal (homeless) adalah keberadaan internet cafe sudah mulai berubah fungsi sebagai rumah sementara bagi mereka yang tidak punya tempat tinggal.
:hammer:

mandi air hangat hanya untuk warnet-warnet yang mempunyai tingkat luxury khusus, dan kebanyakan yang menggunakan jasa "penginapan murah" ini hanya orang-orang homburesu (dalam bahasa jepang) / homeless (dalam bahasa inggris)/ gelandangan (dalam bahasa indonesia) / samutong (dalam bahasa jawa), untuk orang-orang yang pekerja paruh waktu, atau orang-orang yang bekerjanya sistem yakin' / bekerja malam, biasanya lebih memilih tinggal di hotel kapsul atau ditempat saudara / teman, orang jepang memilih gengsi daripada murah




Layak na di rumah sendiri... :o bayangkan klo di Indonesia seperti ini... :D

susah kalo diterapkan di Indonesia, soalnya bakalan penuh :

1. orang yang pengen minuman gratis
2. orang yang pengen nginep murah
3. orang yang memanfaatkan jasa all in one



ga tau de mo ngomong apa... :shutup:Q
tp pengen juga sich klo ada warnet kaya gene...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Tue Jan 06, 2009 10:25 pm

Suwun Sam atas pencerahannya...........
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Wed Jan 07, 2009 12:55 am

Ayas yo tau lungo nang Solo,sampek kono ternyata jik jam 3 esuk,kate turu nang terminal was-was,sidone ngojek telung ewu njaluk terno nang warnet cedhak prapatan sing ta liwati pas numpak bis.Sampek kono ngenet ngenteni jam 6.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Wed Jan 07, 2009 1:09 am

Ngerti nggak,ternyata ndik warnet iku(jenenge Yahoo net)sejam 6.000..padahal rodok lemot,komputere yo rodk lawas.
Warnet2 liyane nang Solo 4000-5000/jam.Kotane luwih gedhe tinimbang Malang,tapi warnet sithik soale kampus isok diitung.Kebanyakan pendatang nang Solo iku pekerja pabrik.Onok paketan 10.000/4 jam,mulaine jam 12 malam,iku pun mek siji loro.

Nang Jogja akeh warnet koyok Malang,tapi jarang sing nyediakno snack opo maneh rokok(sa'ngertiku ganok area merokok ndik warnet2 Jogja).
Paketan biasane 5.000/2 jam,iku tapi sing akses lamban.Sing cepet 6-7.000/2 jam.Paketan 10 ewu koyok Malang ganok.

Surga netter masih kota Malang.Paketan 10.000 nang ndi2,onok sing 8,9,10 jam per paket.
Nang Jakarta ganok paket2an semurah Malang.Koncoku teko Jakarta sampek heran gak uwis2 pas nontok warnet2 ndik Malang kene.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Wed Jan 07, 2009 7:08 am

bamz wrote:
Ngerti nggak,ternyata ndik warnet iku(jenenge Yahoo net)sejam 6.000..padahal rodok lemot,komputere yo rodk lawas.
Warnet2 liyane nang Solo 4000-5000/jam.Kotane luwih gedhe tinimbang Malang,tapi warnet sithik soale kampus isok diitung.Kebanyakan pendatang nang Solo iku pekerja pabrik.Onok paketan 10.000/4 jam,mulaine jam 12 malam,iku pun mek siji loro.

Nang Jogja akeh warnet koyok Malang,tapi jarang sing nyediakno snack opo maneh rokok(sa'ngertiku ganok area merokok ndik warnet2 Jogja).
Paketan biasane 5.000/2 jam,iku tapi sing akses lamban.Sing cepet 6-7.000/2 jam.Paketan 10 ewu koyok Malang ganok.

Surga netter masih kota Malang.Paketan 10.000 nang ndi2,onok sing 8,9,10 jam per paket.
Nang Jakarta ganok paket2an semurah Malang.Koncoku teko Jakarta sampek heran gak uwis2 pas nontok warnet2 ndik Malang kene.

Lek iki karena persaingan... tapi seng untung konsumen, Opo maneh ndik foldere Bonus xxx (biyen sek jaman SMA langgananku dieng net, tapi sek dorong kenal adhib ) hihimalu hihimalu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Wed Jan 07, 2009 10:54 am

lek aq kaget nang samarinda...mari teko malang....nang kene semua warnet 6000/jam...roto2 gawe speedy...dadi yo ngunu iku...badwite rebutan....


untung nang kntr nayamul...gratis...badwit nayamul.... ngixix ngixix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Thu Jan 08, 2009 3:44 pm

aku ndek kene pasang dewe, bandwith e JOSSSS .....

sampek kadang bingung, ate lapo maneh, nge-blog lagi males, gugling yo males, download yo ate download opo maneh wes akeh download-an ku, ndelok bokev yo males soale hampir bendino lek bengi onok film bokev disiarno ndek tipi sampek bosen, akhire blusukan nang endi-endi sampek kenek virus .... (soale gak tau pasang antivirus + firewall)

sedih
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Thu Jan 08, 2009 4:30 pm

Slatem wrote:
aku ndek kene pasang dewe, bandwith e JOSSSS .....

sampek kadang bingung, ate lapo maneh, nge-blog lagi males, gugling yo males, download yo ate download opo maneh wes akeh download-an ku, ndelok bokev yo males soale hampir bendino lek bengi onok film bokev disiarno ndek tipi sampek bosen, akhire blusukan nang endi-endi sampek kenek virus .... (soale gak tau pasang antivirus + firewall)

sedih

Jaluk Bandwith hore hore hore
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Thu Jan 08, 2009 4:31 pm

manchunia_is_back wrote:
Slatem wrote:
aku ndek kene pasang dewe, bandwith e JOSSSS .....

sampek kadang bingung, ate lapo maneh, nge-blog lagi males, gugling yo males, download yo ate download opo maneh wes akeh download-an ku, ndelok bokev yo males soale hampir bendino lek bengi onok film bokev disiarno ndek tipi sampek bosen, akhire blusukan nang endi-endi sampek kenek virus .... (soale gak tau pasang antivirus + firewall)

sedih

Jaluk Bandwith hore hore hore

lek iso nransfer seh tak transfer, lha gak iso hare sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
TE2P MOPRAD
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Thu Jan 08, 2009 10:31 pm

Slatem wrote:
aku ndek kene pasang dewe, bandwith e JOSSSS .....

sampek kadang bingung, ate lapo maneh, nge-blog lagi males, gugling yo males, download yo ate download opo maneh wes akeh download-an ku, ndelok bokev yo males soale hampir bendino lek bengi onok film bokev disiarno ndek tipi sampek bosen, akhire blusukan nang endi-endi sampek kenek virus .... (soale gak tau pasang antivirus + firewall)

sedih

kene pank umpan lambung bandwith e..???
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Fri Jan 09, 2009 2:06 am

yo pang,diumpan lambung,ta cekele,aku kiperr..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Fri Jan 09, 2009 6:39 pm

zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Sat Jan 10, 2009 9:18 am

itnasus_alil wrote:
zombie zombie zombie zombie


iki tambeng pisan....ikon tok... slap
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Sat Jan 10, 2009 1:41 pm

tom_mad wrote:
itnasus_alil wrote:
zombie zombie zombie zombie


iki tambeng pisan....ikon tok... slap

ampuuunn kakaaaakk!!!

kene mangab o mas tom pipis


mas pank... golek no oleh2 po tekan jepang....
stuf nya one piece..... hehee love



zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Sat Jan 10, 2009 2:49 pm

duh ngrusak ae kah... hadiah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: [Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang   Today at 7:05 am

Kembali Ke Atas Go down
 
[Takon Jipang dilut] - Warnet Di Jepang
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [WTS] knalpot nojima fasarm, impor langsung dari Jepang (second)
» Kamus Bahasa Jepang
» Mari belajar B. Jepang!! [Dai ikka]
» Pilih mana:Ducati 848 Evo atau Superbike 600 jepang?
» wts windshield ninja 250EFI Jepang

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Lounge Room-
Navigasi: