IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Israel semakin menggila

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 4:19 am

emang bisa dikatakan, kita gak bisa apa2, kita hanya bisa ngebacot saja disini, tapi setidak-tidaknya kita bisa mengeluarkan uneg-uneg terhadap si JANCOK ISRAEL ...


monggo share uneg-uneg disini ...


BANTAI SEMUA pria ISRAEL
kodewne ojok ... eman hare


emosi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 12:09 pm

Lek Ngomongke Israel wes gak iso maneh, wes akeh kebejatan israel
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 3:30 pm

maeng sempet ngobrol karo wong jepang

argumen e nyalahno hamas, tapi tak sanggah, lek dirunut tekan awal e sing salah yo israel, soale ngrebut wilayah e palestina, israel iku negara yang tidak punya wilayah, akhire wong e manggut-manggut

kakoi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 6:47 pm

sayang sekali, dari negara2 di jazirah arab sendiri, yang notabene berbatasan langsung dengan kedua negara yang berseteru, terkesan adem ayem saja.
malah, Saudi Arabia menolak usulan Iran untuk mengembargo minyak ke Israel, yang notabene adalah sebuah tindakan yang sangat bisa dilakukan.

tapi kenapa Saudi menolak? tak lain tak bukan karena motif ekonomi dan perasaan akan aman dirinya sendiri. kalo dia mengembargo israel, AS jelas tak akan terima, padahal selama ini Saudi dikenal sebage sekutu AS.
kuwait juga menolak.

sigh...

sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 7:10 pm

chiw wrote:
sayang sekali, dari negara2 di jazirah arab sendiri, yang notabene berbatasan langsung dengan kedua negara yang berseteru, terkesan adem ayem saja.
malah, Saudi Arabia menolak usulan Iran untuk mengembargo minyak ke Israel, yang notabene adalah sebuah tindakan yang sangat bisa dilakukan.

tapi kenapa Saudi menolak? tak lain tak bukan karena motif ekonomi dan perasaan akan aman dirinya sendiri. kalo dia mengembargo israel, AS jelas tak akan terima, padahal selama ini Saudi dikenal sebage sekutu AS.
kuwait juga menolak.

sigh...

sad

nah itu lah yang sampe sekarang aku gak habis pikir, kenapa yang NOTABENE SAMA-SAMA BERPREDIKAT ORANG ISLAM malah terkesan adem ayem dan acuh tak acuh, padahal dekat, sedangkan di negara lain termasuk Indonesia mulai tampak gejolak, dinegara non Islam pun juga bergejolak, di Belanda, Jepang, Amerika, lupa yang lainnya, pokoknya ikut bergejolak

owalah owalah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 8:10 pm

jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 8:20 pm

the big five .... PBB .... apa tugasnya kalo begini owalah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 8:31 pm

nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 8:32 pm

chiw wrote:
nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.

iyo ada benernya umak chiw.. tapi setidaknya itu menunjukkan bahwa begitu banyak kaum di luar palestine yang turut tersakiti
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 8:48 pm

chiw wrote:
nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.

tul, tapi lebih pas nya lagi, menyuruh dengan TEGAS bangsaT amerika yang selama ini menjadi bonekanya orang-orang yahudi (tak generalisasi wong yahudi wong israel) untuk segera membuat tindakan tegas akan hal ini, OBAMA where are you .... BANGSAT !
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Panji_Asmorobangun
Anak TK - B
Anak TK - B


Jumlah posting : 21
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 10:00 pm

nadeilakes wrote:
chiw wrote:
nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.

iyo ada benernya umak chiw.. tapi setidaknya itu menunjukkan bahwa begitu banyak kaum di luar palestine yang turut tersakiti

wong peralatan perang e Indonesia ae sik ga canggih kok wi.. kok kate nyumbang .. nyumbang duit ae wes
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Tue Jan 06, 2009 10:27 pm

Kari ngenteni Tindakane Sam Obama ae..kan dilut ngkas dilantik....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Wed Jan 07, 2009 1:55 pm

Lek pingin Misuhi Israel dalam berbagai Bahasa ...

FUCK Israel

....... اسرائيل
fuck israel
לעזאזל ישראל
σκατά Ισραήλ
ебать Ізраїль
fuck Israël
बकवास इज़राइल
atstok izraelis
drātēšanās Izraēla
jebi Izrael
vittu Israel
性交以色列
Bumsen Israel
fuck Ισραήλ
scopata Israele
性交イスラエル共和国
이스라엘 엿먹어라
foda Israel
fuck Израиль
cogida Israel
carajo israel
дяволите Израел
zajeb Izraelov
kurva israel
fuck izraelis
fuck izrael
dracu Israel
зајебо Израелов
fan israel
Gu ber Israili
Merg ber Izrael
Israel sané
ебем Израелов
israili sikeyim
Anaa waso Israel
tebeda Israel
ffyc israel
Fickt Israel
ΑΕΙ ΓΑΜΗΣΟΥ ΙΣΡΑΗΛ
fanculo israele
Faen ta Israel
Fanden tage Israel
Israel Waghaya
Nik Israel
israel ngentot (hoho)
Fjandinn hafi Ísrael
Du ma Israel con cac
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Wed Jan 07, 2009 3:22 pm

Slatem wrote:
chiw wrote:
nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.

tul, tapi lebih pas nya lagi, menyuruh dengan TEGAS bangsaT amerika yang selama ini menjadi bonekanya orang-orang yahudi (tak generalisasi wong yahudi wong israel) untuk segera membuat tindakan tegas akan hal ini, OBAMA where are you .... BANGSAT !

explain it clearly Honey...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Wed Jan 07, 2009 3:25 pm

chiw wrote:
explain it clearly Honey...

bentar honey, lagi makan, gak bisa berfikir kalo perut kosong


nakam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
ayatux
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 74
Age : 31
Location : ngalam
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Thu Jan 08, 2009 3:48 pm

Slatem wrote:
maeng sempet ngobrol karo wong jepang

argumen e nyalahno hamas, tapi tak sanggah, lek dirunut tekan awal e sing salah yo israel, soale ngrebut wilayah e palestina, israel iku negara yang tidak punya wilayah, akhire wong e manggut-manggut

kakoi

yupz... kebanyakan yang terjadi adalah, orang2 tidak tau persis masalah awal. bahkan mungkin di palestina sendiri banyak yang mempertanyakan, lha opo'o awakku diserang??
sejarah telah banyak diputar balikkan oleh uang dan kekuasaan..backinganne amerika, jeezzz.. yo osi ae nggawe sejarah sakkarep'e dewe...

koyo'e ancen tugas ayas, umak, rulud2 sekalian sing ngerti untuk ngandani, ngjak berbagi dan kirim doa, supaya perjuangan nawak2 palestina osii diperlancar....
good:


http://www.alnath.co.cc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.alnath.co.cc
ayatux
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 74
Age : 31
Location : ngalam
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Thu Jan 08, 2009 4:09 pm

nadeilakes wrote:
chiw wrote:
nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.

iyo ada benernya umak chiw.. tapi setidaknya itu menunjukkan bahwa begitu banyak kaum di luar palestine yang turut tersakiti

oyii..jelas tersakitilah..sek podo menungsone loh..

tapi bener, coba pikir wes kalo kirim tenaga tanpa skill yang jelas. disana, ga da yang kontrol mereka. apa yang harus dilakuin. ga mungkin kan moro2 nyerang israel. banyak yang harus dipikirkan untuk melakukan serangan dan melakukan perang berani mati...

mungkin akan lebih banyak memberi manfaat jika tenaga2 mereka itu diorganisir, diberi pengarahan yang jelas, job discription yang tepat sesuai dengan kemampuan mereka...

subhanallah memang, jiwa2 mereka benar2 pengen berjihad membantu saudara seimannya...

salut buat perjuangan mereka. moga dimudahkan hope


http://www.alnath.co.cc
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.alnath.co.cc
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Thu Jan 08, 2009 4:25 pm

chiw wrote:
Slatem wrote:
chiw wrote:
nadeilakes wrote:
jare puluhan atau mungkin ratusan simpatisan berani mati dari indonesia (setau ayas jember) siap berangkat membela palestine...
smoke

nggak akan banyak membantu, IMHO...

terlalu banyak tenaga (tanpa skill yang sangar) hanya akan menambah beban dan membuang cost yang terlalu banyak.

mending ngirim yang pasti2 aja, kayak dokter, ato apa gitu...yang jelas berguna, bukan datang untuk sekedar mati. ato sumbang sekian peleton tentara dengan kemampuan berperang dan strategi yang syuip, serta sekian senjata canggih ... itu kalo emang mau ngelawan israel pake otot lho...
kalo mau pake strategi ya...yang paling mudah dilakukan sekaligus paling banyak yang nggak mau ngelakuin : embargo itu stok minyak ke israel. bakaln kelabakan dia, wong ndak punya pabriknya sendiri.

bukan under estimate sama simpatisan sih, tapi saya berfikir realistis aja.

tul, tapi lebih pas nya lagi, menyuruh dengan TEGAS bangsaT amerika yang selama ini menjadi bonekanya orang-orang yahudi (tak generalisasi wong yahudi wong israel) untuk segera membuat tindakan tegas akan hal ini, OBAMA where are you .... BANGSAT !

explain it clearly Honey...

Amerika ... siapa sih yang gak tahu Amerika?

Amerika adalah salah satu dari pemegang hak veto, the big five

PBB pun juga gak berkutik apabila Amerika sudah pasang aksi, contoh, waktu dia melakukan agresi ke Iran + Iraq (perang teluk 1 dan 2 juga pada saat penggulingan sadam), PBB sempat mengecam, tapi Amerika tetap melakukannya

Amerika adalah negara super power

Tapi (entah ini udah tau apa blon), aku pernah baca disalah satu situs luar negeri (lupa linknya), hampir 60 % orang-orang terkemuka, kaya, dan yang menjadi pimpinan suatu perusahaan besar adalah orang Yahudi (sorry ini aku generalisasikan, orang yahudi = israel)

nah kenapa aku bilang "menyuruh dengan tegas", Amerika adalah negara super power yang bisa mem-veto 4 suara dari the big 5, nah dengan ke-super power-an itu, dia harusnya tidak pandang bulu dan tidak ambil peduli bahwa di negaranya itu banyak orang yahudi yang top apa enggak, yang penting tegas untuk menyuruh Israel menghentikan agresinya, begitu dulu aja ...

nunggu komentar coffee
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Fri Jan 09, 2009 8:24 pm

brdoa agar semua anggota batalyon GARUDA slamet dan bisa pulang kembali ke tanah air dgn slamet... kakoi
zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Fri Jan 09, 2009 8:54 pm

Slatem wrote:

Amerika ... siapa sih yang gak tahu Amerika?

Amerika adalah salah satu dari pemegang hak veto, the big five

PBB pun juga gak berkutik apabila Amerika sudah pasang aksi, contoh, waktu dia melakukan agresi ke Iran + Iraq (perang teluk 1 dan 2 juga pada saat penggulingan sadam), PBB sempat mengecam, tapi Amerika tetap melakukannya

Amerika adalah negara super power

Tapi (entah ini udah tau apa blon), aku pernah baca disalah satu situs luar negeri (lupa linknya), hampir 60 % orang-orang terkemuka, kaya, dan yang menjadi pimpinan suatu perusahaan besar adalah orang Yahudi (sorry ini aku generalisasikan, orang yahudi = israel)

nah kenapa aku bilang "menyuruh dengan tegas", Amerika adalah negara super power yang bisa mem-veto 4 suara dari the big 5, nah dengan ke-super power-an itu, dia harusnya tidak pandang bulu dan tidak ambil peduli bahwa di negaranya itu banyak orang yahudi yang top apa enggak, yang penting tegas untuk menyuruh Israel menghentikan agresinya, begitu dulu aja ...

nunggu komentar coffee

dan jangan lupa, suruh juga HAMAS menghentikan serangan. cz, satu fakta yang banyak kita gak tahu adalah, bahwa Hamaslah yang -istilahnya- memicu pertempuran. HAMAS lho ya, bukan Palestina. Palestina dalam hal ini jelas korban.

menyuruh dengan tegas AS? bisa diriilkan caranya bagaimana? ini sangar abstrak hun...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Fri Jan 09, 2009 9:21 pm

chiw wrote:


dan jangan lupa, suruh juga HAMAS menghentikan serangan. cz, satu fakta yang banyak kita gak tahu adalah, bahwa Hamaslah yang -istilahnya- memicu pertempuran. HAMAS lho ya, bukan Palestina. Palestina dalam hal ini jelas korban.

menyuruh dengan tegas AS? bisa diriilkan caranya bagaimana? ini sangar abstrak hun...

ya kalo gitu jadi merembet buanyak sekali, hamas ama fatah harus damai juga, mesir harus berhenti mengirim pasokan senjata untuk hamas, israel harus mematuhi perjanjian pertama, hamas harus mematuhi perjanjian yang di deklarasikan tahun lalu

menyuruh tegas AS, baca lagi lah penjelasanku, walaupun gak aku jelaskan mengenai tindakan riilnya, secara implisit udah tercantum, masa harus aku jelaskan lagi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Fri Jan 09, 2009 9:57 pm

Kawasan Utara Israel Ditembak Tiga Roket Milik Hizbullah
Insiden Roket, SBY Telepon Pasukan Garuda

JERUSALEM - Militan Lebanon membuka front pertempuran baru terhadap Israel. Di tengah kesibukan menghajar Gaza, kemarin pagi (8/1) kawasan utara Israel ditembak tiga roket yang diduga milik militan Syiah, Hizbullah. Roket yang melukai dua orang itu dikhawatirkan memperluas eskalasi agresi Israel.

Salah satu roket menghantam rumah pensiunan di Desa Nahariya, 5 km dari perbatasan. Sekelompok 25 orang yang sedang sarapan semburat karena ledakan itu. Roket menembus atap, menerbangkan pemanas air, dan mendarat di kamar tidur. Tak ada yang tewas, tapi seorang patah kaki dan yang lain terpeleset oleh air sprinkler yang mengucur otomatis karena ada asap. ''Ledakannya dahsyat,'' kata Henry Carmelli, manajer rumah itu.

Perbatasan Lebanon dan Israel, bekas ajang baku tempur Israel-Hizbullah, sebenarnya sudah dijaga pasukan PBB. Tentara baret biru itu termasuk dari Indonesia. Perkembangan terbaru ini memaksa pasukan PBB siaga dan meningkatkan patroli. Apalagi, setelah ditembak tiga roket, Israel membalas dengan menembakkan mortar ke wilayah Lebanon.

Insiden terakhir itu mengingatkan perang 2,5 tahun lalu. Waktu itu Israel menyerbu Gaza untuk membebaskan tentaranya yang diculik Hamas. Di perbatasan Lebanon Selatan, Hizbullah membuat kejutan dengan juga menculik dua serdadu Israel.

Negara Bani Israil itu merespons dengan serbuan udara dan darat yang menewaskan ratusan warga sipil. Setelah bertarung 34 hari, lebih dari seratus tentara Israel tewas. Akhirnya tentara Yahudi mundur. Tentara yang diculik tak berhasil dibebaskan.

Meski roket kemarin diduga kuat milik Hizbullah, karena kapabilitas dalam melakukan serangan serupa, kali ini tak ada kelompok yang mengklaim penembakan tiga roket itu. Pemerintah Lebanon, yang khawatir menjadi korban serbuan Israel, langsung mengecam penembakan roket itu dan juga pembalasan Israel.

Selain Hizbullah, kelompok gerilyawan Palestina di Lebanon juga dicurigai. Meir Sheetrit, anggota kabinet Israel, menuduh kelompok sempalan yang sedang bermain. Dia menyatakan, Israel tak berminat membalas lebih jauh. ''Kami tak ingin dimainkan tangan orang lain,'' katanya.

Sikap pembelaan tanpa batas Amerika terhadap Israel juga mengobarkan solidaritas Palestina di Iraq. Pemerintah Iraq mengutuk agresi Israel itu. PM Nouri Al Maliki menyatakan ''luka mendalam dan sedih.'' Dia mendesak negara-negara muslim memutuskan hubungan dengan Israel. Negara Arab yang membuka hubungan diplomatik dengan Israel adalah Mesir dan Jordania.

''Sangat disesalkan kejahatan brutal ini terus berlanjut di tengah sikap diam komunitas internasional,'' katanya. Secara teknis, Iraq dan Israel masih dalam kondisi perang. Saddam Hussein, yang digulingkan AS, pernah menembakkan rudal ke Israel semasa Perang Teluk pertama.

Selain mengutuk, negara yang sedang dijajah Amerika itu juga mengirimkan bantuan makanan ke Gaza. Bantuan itu dilewatkan Amman, Jordania.

Sikap lebih keras dilancarkan Moqtada Al Sadr. Ulama Syiah anti-AS itu mendesak rakyat Iraq menyerang tentara AS sebagai pembalasan atas pembelaan AS terhadap agresi Israel. ''Saya menyeru kepada kelompok perlawanan yang sejati di Iraq untuk melakukan operasi pembalasan terhadap kawan dekat musuh kita Zionis (maksudnya AS),'' kata ulama ini dari tempat persembunyiannya.

Al Sadr memiliki kelompok militan yang selalu memberikan perlawanan terhadap pasukan AS. Namun, kelompok ini terus diberantas oleh tentara AS yang dibantu pasukan pemerintah Iraq.

Dalam perkembangan pertempuran di Gaza, Israel merambah ke wilayah selatan. Tentara Yahudi berusaha menyapu tempat-tempat yang dicurigai sebagai pintu penyelundupan senjata. Terutama terowongan-terowongan yang digali dari wilayah Gaza Selatan tembus ke Mesir Utara. Gaza dan Mesir berbagi wilayah perbatasan sekitar 15 km. Di sisi Palestina dijaga pos-pos militer Israel, di sisi lain dijaga tentara Mesir. Israel juga menuduh kawasan selatan itu menjadi pangkalan peluncuran roket-roket swadaya Hamas.

Keganasan Israel terus memakan korban. Sembilan lagi warga Palestina tewas. Lima orang diklaim sebagai militan. Total 13 hari agresi ini sudah menelan 696 nyawa, menurut sumber medis Palestina.

Di Gaza Selatan, Hamas terus melakukan perlawanan, berhadapan dengan pasukan tank Israel. Sedangkan di utara, roket-roket Hamas terus berluncuran ke kawasan Israel. Sebuah sekolah dan gedung olahraga, keduanya sedang kosong, terhantam. Roket-roket buatan sendiri milik Hamas sebenarnya ''primitif'' dibanding aneka senjata canggih di darat, laut, dan udara, yang dimiliki Israel. Apalagi, pasokan senjata Israel tanpa batas, termasuk dari Amerika.

Kemarin, di bagian lain kawasan Gaza, Israel dilaporkan melakukan sekitar dua puluh kali pengeboman udara di Gaza City. Seorang tewas. Yang lain, 12 pejalan kaki, luka-luka saat bom meledak sekitar 150 meter dari rumah sakit.

Di tengah makin memburuknya situasi di Gaza, Israel dan Hamas ''menyetujui'' gencatan senjata tiga jam sehari. Selama jeda itu, bantuan kemanusiaan boleh mengalir masuk. Dari waktu ke waktu kondisi warga Gaza memang makin memburuk. Air bersih, pasokan makanan, obat-obatan, serta bahan bakar makin menipis. Bayi-bayi juga kekurangan stok susu.

Meski ada jeda kemanusiaan, PBB kemarin menyatakan menghentikan semua operasi bantuan ke Gaza. Ini gara-gara berbagai serangan oleh tentara Israel ke konvoi bantuan. Kemarin sopir truk bantuan PBB tewas oleh tembakan tank Israel. Ini menambah panjang daftar korban. Sebelumnya, 40 pengungsi yang berlindung di gedung PBB tewas oleh berondongan tentara Yahudi.

Dari Jenewa dilaporkan, Palang Merah Internasional menyebut empat anak ditemukan hidup di dekat mayat ibunya. Total dari gedung yang roboh dibom Israel, 15 mayat ditemukan di kawasan Zeitoun di Gaza. Lembaga kemanusiaan itu juga mengecam Israel yang menghalang-halangi tim penolong untuk menuju lokasi korban.

Upaya diplomasi untuk mengakhiri agresi itu terus dilakukan. Kemarin perwakilan Israel tiba di Kairo, Mesir, untuk membicarakan proposal Prancis dan Mesir. Israel, lewat jubir Deplu Mark Regev, menyatakan setuju gencatan senjata permanen, asal Hamas menghentikan semua serangan ke Israel, serta Hamas diembargo senjata.

Sementara itu, Osama Hamdan, perwakilan Hamas di Lebanon, mensyaratkan, Israel harus membuka seluruh blokade ke Gaza. Selama ini Gaza dikenal sebagai ''penjara besar'' karena 1,4 juta warganya tak bisa bebas keluar masuk perbatasan. Semuanya dijaga tentara Israel, termasuk dari laut. (JawaPos)


owalah .... mboh kah

owalah owalah owalah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Sat Jan 10, 2009 8:54 am

koyok maen CALL OF DUTY AE.... nakam
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Sat Jan 10, 2009 10:08 am

tom_mad wrote:
koyok maen CALL OF DUTY AE.... nakam
haha haha haha game paling laris seng tak dol mad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Sat Jan 10, 2009 12:42 pm

manchunia_is_back wrote:
tom_mad wrote:
koyok maen CALL OF DUTY AE.... nakam
haha haha haha game paling laris seng tak dol mad

kepingin nginstall tapi ga tauk kompi ku punch
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Israel semakin menggila   Today at 7:07 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Israel semakin menggila
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» sedikit ttg tulah mesir
» ASK : Settingan Carbu, Mixture & Spuyer saat Ganti busi Iridium
» 10 Dinas Intelijen Terbaik Di Dunia

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: