IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Seberapa penting sih sekolah?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Sat Jan 10, 2009 8:40 am

sklh???


yo kembali ke individu masing2 ae.....percuma lek di sekolahno dukur2 tp areke manja...podo ae...yo engkuk lek lulus bingung yo'opo kate kerjo....



skrg koyok arek nang kene,lulus sma tpi dia dgn giat,ulet iso langsung kerjo...


kembali ke individu masing2...liat situasi lingkungan dan kondisi...




keturon keturon keturon
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Sat Jan 10, 2009 12:17 pm

tom_mad wrote:
sklh???


yo kembali ke individu masing2 ae.....percuma lek di sekolahno dukur2 tp areke manja...podo ae...yo engkuk lek lulus bingung yo'opo kate kerjo....



skrg koyok arek nang kene,lulus sma tpi dia dgn giat,ulet iso langsung kerjo...


kembali ke individu masing2...liat situasi lingkungan dan kondisi...




keturon keturon keturon

good: tergantung individu masing2.... ur life is in ur hand smoke

zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Mon Jan 12, 2009 4:56 am

tom_mad wrote:

yo kembali ke individu masing2 ae.....percuma lek di sekolahno dukur2 tp areke manja...podo ae...yo engkuk lek lulus bingung yo'opo kate kerjo....


betul ... setuju aku lek karo sing tak bold iku

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Mon Jan 12, 2009 6:31 am

Slatem wrote:
chiw wrote:

ayas kurang setuju lek dikatakan pola pendidikan PT terkesan memanjakan anak didik...
soale ayas gak nemoni iku ndek kampus ayas...

dosen ayas pernah ngomong : mata kuliah yang kalian pelajari ini maksimum hanya 20 persen yang akan terpakai ketika kalian berada di dunia kerja, entah itu sebagai pekerja atau pendiri lapangan kerja. 80% sisanya adalah ilmu YANG KAMU PELAJARI KETIKA KULIAH. disini yagn dimaksud adalah perilaku kita ke dosen, solidaritas ke teman, cara menghadapi orang2 di kampus -terutama- yang asistensi, dll. Thats wai arek ndek kampusku diwajibne kolem LKMM(Latian kepemimpinan dan menejemen mahasiswa), soale arek ITS iku kebanyakan teknis tok, paah wes lek gak sampe onok pelatian sing ngono2 iku, mungkin wes dadi robot kabeh.
Iklim kampus, menurutku sendiri sih, iklim yang penuh persaingan, entah nyata atau tidak, dan dengan berbagai macam perjudian disana.

pernah denger analisa amien rais gak?

dia berkata, kelemahan sistem pendidikan di indonesia adalah spoon feeding, jadi murid / mahasiswa hanya menerima saja, walaupun ada praktek, toleransi praktek dan metode lebih besar metode, lain sola kalo sekolahnya itu memang mempunyai fak keahlian, seperti sekolah perawat, sekolah pariwisata, dan lain-lain, kamu mungkin hanya melihat di kampusmu saja honey, coba menelusuri kampus-kampus liyanya sebagai pembanding

iklim kampus adalah iklim persaingan ... BETUL SEKALI, tepatnya untuk semester 5 keatas, berokrasi, lobi-lobi, tapi dari situlah kita bisa mengasah diri kita untuk menghadapi DUNIA NYATA

amien says : kelemahan sistem pendidikan yang dianggep spoon feeding itu justru terjadi dalam pendidikan kejuruan honey. itu kalo yang dari aku analisa dan baca sih...
dari surve juga membuktikan, lulusan sma lebih bisa bertahan hidup daripada lulusan smk.
kenapa? padahal seharusnya lulusan smk lebih bisa bertahan hidup dengan ketrampilan yang mereka miliki.
tapi kenapa malah yang sma? ternyata... karena pembentukan pola pikir dan iklim sekolah.
dan usut punya usut, di smk yang lebih berkembang memang skill, ketrampilan, namun soal inovasi anak anak sma lah yang lebih jagoan, dan lebih adaptif.


meneketehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Mon Jan 12, 2009 7:49 am

chiw wrote:


dari surve juga membuktikan, lulusan sma lebih bisa bertahan hidup daripada lulusan smk.


surveynya dimana honey? boleh tau linknya kalo ada online?

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Mon Jan 12, 2009 8:57 am

wadoh kok banding2no iki.....SMA ambek SMK


ayas iki lulusan SMK rek... emosi



sik2 ngene yo....semua iku onok kelemahan ambek kelebihan..


SMA ancen areke duwe inovasi krna mereka tidak banyak tekanan...dalam arti merek banyak seneng2nya dr pd mikir krjo,makane lbh bebas berekspresi kelemahane yo iku ketrampilanne mek titik2....makane diterusno ambek kuliah..


lha SMK yo kebalikane...mereka sik umur belasan bisane gawe seneng2 malah digawe mentengteng praktek lah, yo PKL lah......lulus kudu dadi wong lngsng berguna lah....wes pokoke wakeh tekanan..

(ayas dewe sing ngerasakno mojok )
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Tue Jan 13, 2009 2:47 pm

tom_mad wrote:
wadoh kok banding2no iki.....SMA ambek SMK


ayas iki lulusan SMK rek... emosi



sik2 ngene yo....semua iku onok kelemahan ambek kelebihan..


SMA ancen areke duwe inovasi krna mereka tidak banyak tekanan...dalam arti merek banyak seneng2nya dr pd mikir krjo,makane lbh bebas berekspresi kelemahane yo iku ketrampilanne mek titik2....makane diterusno ambek kuliah..


lha SMK yo kebalikane...mereka sik umur belasan bisane gawe seneng2 malah digawe mentengteng praktek lah, yo PKL lah......lulus kudu dadi wong lngsng berguna lah....wes pokoke wakeh tekanan..

(ayas dewe sing ngerasakno mojok )

lho, ada yang salah dengan membandingkan?
menurutku, sejauh masih sesuai topik, dan dalam hal ini SMA - SMK itu kedudukannya sejajar, ya ndak masalah aku mbandingne...

yo pancen semua punya kelebihan dan kekurangan Mat. Lek SMA gak onok kelebihane, mungkin wes gak onok sing jenenge SMA.

kalo menurutku, membandingkan dengan faktor "seneng seneng" yo kurang gemana geeeto...
soal iki kan subjektif pol soale.

lek membandingkan soal kurikulume, nha iku baru reneb meeen...
yowes takdire lek arek SMA luwih akeh nerimo teori dan bahasane luwih luas, dan takdire aerk SMK nerimo matapelajaran sing spesifik dan luwik bersifat skill.

ayas cuman mencuplik dari survey aja kok...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Wed Jan 14, 2009 12:48 am

hehehehhe... tetep tergantung person's nya lek menurutku....
dan lingkungan...... ngrokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Sat Jan 17, 2009 11:09 am

wong nyamar wrote:
hehehehhe... tetep tergantung person's nya lek menurutku....
dan lingkungan...... ngrokok

kamsudnya kang ... ngrokok

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Seberapa penting sih sekolah?   Today at 7:06 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Seberapa penting sih sekolah?
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» [Merged Threads] All About Frame Slider
» SEBERAPA JAUH TENDANGANMU!
» biodata : yang penting appy
» Saran Modif penting harian. Ninja Commuter.
» bercanda dengan LOGIKA

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: