IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Motivasi cari sahabat

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : Previous  1, 2
PengirimMessage
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Tue Jan 06, 2009 9:24 pm

wong nyamar wrote:
nadeilakes wrote:
wong nyamar wrote:
kurasatakada wrote:
bagaimana dngn yg ini>>Ingin mencari relasi, pasti pamrih yang sangat dikedepankan. Begitu sahabat yang ditawarin sebuah produk atau jasa tidak merespon atau belum berminat, maka dia akan dianggap tidak lagi setia kawan dan diapun menjauhinya.

kalu ada orang macam seperti ini.... dialah golongan orang2 yang merugi wahai mamaku....
kalu orang macam gini bukan sahabat namanya... tapi marketing murni....hehehe
yo dianggap orang jual obat ae ma ....
jika dia menjauhi kita karena kita tidak mersponnya .... ya biarlah dia pergi.. dan jika dia kembali lagi ... tetap bukakan pintu untuknya ma.... (tapi iki teori se) hahahaha

tapi ayas lak gak koyok ngono a sam... smoke

mboh sam... takokno sahabat2 e sampean ae... aku kan duduk sahabat sampean... melas

woooo iyo seh samean lak kepingin dadi dulurku a.. (ibar ambek mbakku) smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Panji_Asmorobangun
Anak TK - B
Anak TK - B


Jumlah posting : 21
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Tue Jan 06, 2009 9:51 pm

sek talah rek.. opo sih diskripsi dari :
1. teman
2. teman baik
3. sahabat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Tue Jan 06, 2009 10:34 pm

Panji_Asmorobangun wrote:
sek talah rek.. opo sih diskripsi dari :
1. teman
2. teman baik
3. sahabat

ta cobak jawab sam :
1. teman : fase pertama dalam hubungan >>> ilustrasi : saat pertama kali masuk sekolah .... satu kelas adalah teman
2. teman baik : fase kedua dalam hubungan >>>> ilustrasi : saat dalam satu kelas kita menemukan teman buat ke kantin bersama, belajar bersama dll
3. sahabat : fase ketiga dalam hubungan >>>> ilustrasi : saat teman baik kita ada saat kita butuhkan dan kita ada saat dia butuhkan.

hehehehe... klo diskrisinya... mboh sam.... genit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Tue Jan 06, 2009 11:46 pm

ngene ae pang,iki mbahas kaitane antara sahabat dan manfaat ae..

Lek menurut ayas,kalo ada dua orang atau lebih memiliki tingkat ketergantungan yang tinggi dalam arti saling membutuhkan sekali,maka di situ pula tercipta persahabatan,dan dari persahabatan itu tadi jelas terdapat banyak sekali manfaat yang bisa dipetik oleh kedua belah pihak.

Lek motife sekedar mencari manfaat materi thok,itu lebih tepatnya disebut kolega bisnis ae dimana kedua belah pihak mendapatkan keuntungan materi.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Romeo
Anak Playgroup
Anak Playgroup


Jumlah posting : 6
Age : 31
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Wed Jan 07, 2009 2:20 pm

kurasatakada wrote:
tak awali dl

Iseng & ngisi waktu luang>menurut aq biasanya sahabat seperti ini tak kan pernah abadi
coz setelah kenal,begitu waktu berlalu,maka tak tau lagi arah rimbanya meneketehe meneketehe

Setiap orang memang punya motivasi yg berbeda dlm menjalin persahabatan,sprti halnya yg tertulis di atas,krna banyak juga dr teman" ayas yg ngalamin itu.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurasatakada
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 83
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Wed Jan 07, 2009 2:37 pm

Slatem wrote:
sek sek ... iki mbahas mencari sahabat opo keuntungan yang didapat setelah ngeforum (di forum mana aja termasuk warung iki) ???

Gini lho lek pank...
trit iki bahas motivasi dr persahabatan,so pengen ngerti comment dr temen"yg pasti berbeda"
istilah nya berbagi, sprti halnya curhat tmn" ku yg ga ngeforum,ada yg bilang si A begini,si B,C,D begitu n bla bla bla.... hehemalu hehemalu soda soda soda mumet kakean soda
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Wed Jan 07, 2009 4:49 pm

kurasatakada wrote:
Apa seeh motivasi nawak-nawak
di warung nawakewed ini untuk menjalin persahabatan????




motifasine yo ben nmbh konco..dulur..lan pengetahuan...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bolangsitabo
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 91
Location : PAPUA NEGROID MONGOLID
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Thu Jan 08, 2009 1:46 am

kurasatakada wrote:
Apa seeh motivasi nawak-nawak
di warung nawakewed ini untuk menjalin persahabatan????

duduk iki bersatu kita tegu bercerai kita bubar

motivasine bersama2 menjalin persatuan dan kesatuan yang kuat agar tidak terjadi permusuhan joget happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.Rob2inf4mily.blogspot.com
kurasatakada
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 83
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Thu Jan 08, 2009 2:43 am

Setiap orng tyuh pasti punya motivasi yg berbeda tuk menjalin persahabatan
tak ketik ulang sek


1)Iseng dan ngisi waktu luang, biasanya sahabat seperti ini tidak akan pernah abadi. Setelah kenal, begitu waktu berlalu, maka tak tahu lagi kemana arah rimbanya.

2)Ingin mencari relasi, pasti pamrih yang sangat dikedepankan. Begitu sahabat yang ditawarin sebuah produk atau jasa tidak merespon atau belum berminat, maka dia akan dianggap tidak lagi setia kawan dan diapun menjauhinya.

3)Ingin mencari pasangan untuk berbagi dan curhat, sahabat seperti ini biasanya sangat pilih-pilih, dia akan membandingkan antara satu dan lainnya. Begitu dia tidak tertarik, maka diapun akan no comment.

4)Ingin bersilaturahmi sesuai anjuran agama, sahabat dalam hal ini tidak akan pilih-pilih teman. Hanya terkadang kurang selektif, karena baginya siapapun bisa dianggap teman.

5)Ingin cari teman diskusi dan sharing ilmu penegetahuan, biasanya motivasi seperti ini akan berjalan lama. Karena satu sama lain saling memberi dan menerima. Dan tak jarang antara keduanya akhirnya menjadi sahabat setia. Bahkan berakhir dengan sebuah persaudaraan yang kuat.

6)Bener-bener ingin memiliki banyak sahabat, karena kebiasaan bergaul, dia juga akan mudah bergaul dengan siapapun. Biasanya orang seperti ini akan mengabadikan persahabatan dalam bentuk banyak hal, bisa saling mendoakan, saling mengingatkan, saling mengundang, bahkan tak sedikit mereka yang menjalin persahabatan tidak sebatas di dunia maya.

7Mencari sahabat untuk dijadikan musuh, hanya orang-orang yang berpikiran dangkal, picik dan tak memiliki etika yang akan melakukan ini. Cirinya dia akan selalu menggunakan initial secara tak jujur, suka menteror orang lain, cara berfikirnya jorok dan memiliki maksud dan tujuan yang tak jelas.

di antara 7 nawak" di warung neeh termasuk yg no berapa dalam melakukan persahabatan?? meneketehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Thu Jan 08, 2009 4:16 pm

kurasatakada wrote:
Slatem wrote:
sek sek ... iki mbahas mencari sahabat opo keuntungan yang didapat setelah ngeforum (di forum mana aja termasuk warung iki) ???

Gini lho lek pank...
trit iki bahas motivasi dr persahabatan,so pengen ngerti comment dr temen"yg pasti berbeda"
istilah nya berbagi, sprti halnya curhat tmn" ku yg ga ngeforum,ada yg bilang si A begini,si B,C,D begitu n bla bla bla.... hehemalu hehemalu soda soda soda mumet kakean soda

ooo ...

motivasiku mencari sahabat karena aku pengen mempunyai seseorang (selain istri dan keluarga) yang bisa aku ajak share dalam berbagai hal, saling mengerti, saling memahami, dan saling toleran

tapi sayangnya sampe sekarang aku masih belum menemukan figur seorang sahabat, yang ada hanya teman dan "saudara", dan di warung ini aku mendapat banyak teman dan "saudara", tapi belum menemukan sahabat

jangan tanyakan apa arti teman dan "saudara" menurutku, soalnya aku sendiri gak tau menjelaskannya gimn, aku hanya bisa "merasakannya" saja

meler
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Sat Jan 10, 2009 12:35 pm

Slatem wrote:
kurasatakada wrote:
Slatem wrote:
sek sek ... iki mbahas mencari sahabat opo keuntungan yang didapat setelah ngeforum (di forum mana aja termasuk warung iki) ???

Gini lho lek pank...
trit iki bahas motivasi dr persahabatan,so pengen ngerti comment dr temen"yg pasti berbeda"
istilah nya berbagi, sprti halnya curhat tmn" ku yg ga ngeforum,ada yg bilang si A begini,si B,C,D begitu n bla bla bla.... hehemalu hehemalu soda soda soda mumet kakean soda

ooo ...

motivasiku mencari sahabat karena aku pengen mempunyai seseorang (selain istri dan keluarga) yang bisa aku ajak share dalam berbagai hal, saling mengerti, saling memahami, dan saling toleran

tapi sayangnya sampe sekarang aku masih belum menemukan figur seorang sahabat, yang ada hanya teman dan "saudara", dan di warung ini aku mendapat banyak teman dan "saudara", tapi belum menemukan sahabat

jangan tanyakan apa arti teman dan "saudara" menurutku, soalnya aku sendiri gak tau menjelaskannya gimn, aku hanya bisa "merasakannya" saja

meler

podo mas aku yo gag iso menjelaskan tapi bisa merasakannya.... smoke
waktu sekolah dulu sahabatku ganti2 seiring berjalannya waktu karna faktor perbedaan sekolah dan kehidupan mereka berubah..... lain komunitas lain sahabat.

untuk sahabat2ku yg menghilang kutunggu kalian di masa depan dgn membawa joy n glory

zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Sat Jan 10, 2009 2:51 pm

kopas tulisan teman saya atas nama : Mutia Tri Ariyani

akhirnya saya mengerti...
Kemarin jam 14:05
membaca dari notes fedi "Huffff,,,," (walau tidak persis spt yang saya alami) akhirnya saya sadar ternyata ada orangg selain saya yang juga merasakan hal itu & hari ini saya juga menemukan sahabatku yang lainnya juga merasakan hal yang sama...sepi...

kutipan dr notes fedi "mencintai dengan adanya batas itu sama aja dengan anak mama yang disayang tetapi tidak tau apa-apa,," (batas itu = batasan-batasan yang diberikan oleh partner anda).
saya setuju.mencintai itu mulia...mencintai tidak pernah menginginkan apa yg dicintainya menjadi miliknya. itu hanya dikarenakan sifat egois manusia itu sendiri. namun untuk mengerti akan hakekat itu sebenarnya tidak mudah. & benar2 tidak mudah...bahkan lebih dari sekedar sulit...

saya membutuhkan waktu 3 tahun untuk mengerti hal ini & sekarang pun masih bljr. akhirnya saya menemukan hakekat dari semuanya itu (setelah membaca byk buku) bahwa apapun di dunia ini hanya titipanNya jd anda tidak perlu mengkhawatirkan apapun (religius itu perlu). mungkin semua orang udah tau kata2 diatas namun untuk mengerti makna sesungguhnya, bagi saya butuh kelapangan hati yang besar.

kalau diaplikasikan dalam kehidupan apalagi dalam dunia cinta, pasti akan berbenturan dengan hal2 lain terutama keegoisan. coba jawab aja pertanyaan berikut ini :
1. pernahkah anda tidak mengijinkan partner anda hang out dengan teman2nya (aplg kalo tmn2nya berjenis kelamin spt anda&tidak anda kenal)?
2. bolehkan partner anda pergi nonton berdua dgn temannya (yang berjenis kelamin spt anda) pada malam minggu?
3. bolehkah partner anda diantar pulang dengan teman kerja atau temannya yang lain?
4. pernahkah anda cemburu berlebihan terhadap mantan kekasih dari partner anda? atau bahkan cemburu berlebihan pada orang-orang yang ada dilingkungan partner anda?
5. bolehkah partner anda curhat dengan orang lain ketika anda tidak bisa ada utk menampung isi hatinya?

sering kali hal-hal diatas menjadi pemicu perpisahan. saya ingin sekali membahagiakan orang yang saya cintai. itu yang membuat saya belajar utk menerima kehidupannya yang telah ada sebelum saya datang. saya tidak ingin dia berubah karena saya. walaupun mungkin suatu saat dia perlu utk berubah, saya ingin dia berubah karena dia sadar itu yang terbaik buat dia. semua orang mempunyai dunianya masing2 termasuk partner saya tp saya bukan satu2nya dunianya.

buat apa mengkhawatirkan yang tidak perlu. toh semuanya cuma titipan. bukan berarti harus pasrah namun paling tidak hal itu bisa membuat saya berpikir lebih realistis dibanding harus mendahulukan emosi. kalau masalah kesetiaan dalam pernikahan itu sebenarnya lebih kepada kesetiaan saya terhadap Allah. Meyakini bahwa teman hidup saya adalah amanahNya akan membuat saya sadar betapa besar tanggung jawab saya terhadap teman hidup saya.

buat teman-teman maafkan saya karena kurang meluangkan waktu dengan anda. sekarang saya ada untuk anda.
buat partner saya, saya ucapkan terimakasih atas kegigihannya agar saya mengerti hakekat ini & maaf baru mengerti sekarang.
buat kehidupan saya (mulai saya lahir - saya menulis note ini), andalah yang membantu saya menjadi seperti sekarang ini. teruslah membantu saya menjadi seseorang yang lebih baik.

SEMANGAT!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ayatux
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 74
Age : 31
Location : ngalam
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Sat Jan 10, 2009 3:34 pm

kurasatakada wrote:
Setiap orng tyuh pasti punya motivasi yg berbeda tuk menjalin persahabatan
tak ketik ulang sek


1)Iseng dan ngisi waktu luang, biasanya sahabat seperti ini tidak akan pernah abadi. Setelah kenal, begitu waktu berlalu, maka tak tahu lagi kemana arah rimbanya.

2)Ingin mencari relasi, pasti pamrih yang sangat dikedepankan. Begitu sahabat yang ditawarin sebuah produk atau jasa tidak merespon atau belum berminat, maka dia akan dianggap tidak lagi setia kawan dan diapun menjauhinya.

3)Ingin mencari pasangan untuk berbagi dan curhat, sahabat seperti ini biasanya sangat pilih-pilih, dia akan membandingkan antara satu dan lainnya. Begitu dia tidak tertarik, maka diapun akan no comment.

4)Ingin bersilaturahmi sesuai anjuran agama, sahabat dalam hal ini tidak akan pilih-pilih teman. Hanya terkadang kurang selektif, karena baginya siapapun bisa dianggap teman.

5)Ingin cari teman diskusi dan sharing ilmu penegetahuan, biasanya motivasi seperti ini akan berjalan lama. Karena satu sama lain saling memberi dan menerima. Dan tak jarang antara keduanya akhirnya menjadi sahabat setia. Bahkan berakhir dengan sebuah persaudaraan yang kuat.

6)Bener-bener ingin memiliki banyak sahabat, karena kebiasaan bergaul, dia juga akan mudah bergaul dengan siapapun. Biasanya orang seperti ini akan mengabadikan persahabatan dalam bentuk banyak hal, bisa saling mendoakan, saling mengingatkan, saling mengundang, bahkan tak sedikit mereka yang menjalin persahabatan tidak sebatas di dunia maya.

7Mencari sahabat untuk dijadikan musuh, hanya orang-orang yang berpikiran dangkal, picik dan tak memiliki etika yang akan melakukan ini. Cirinya dia akan selalu menggunakan initial secara tak jujur, suka menteror orang lain, cara berfikirnya jorok dan memiliki maksud dan tujuan yang tak jelas.

di antara 7 nawak" di warung neeh termasuk yg no berapa dalam melakukan persahabatan?? meneketehe

no 5, ... cos ayas liatnya + ngrasanya disini warungnya asyik buat diskusi. yang dibahas juga mboiz2, jadi ngerasa tertantang buat ikutan diskusi dan berani nyatain pendapat... good: wezz...
no.6 coz emang pengen punya banyak nawak. cek ga bingung lek nandi2..bolo ewed kabeh...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.alnath.co.cc
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Mon Jan 12, 2009 4:59 am

koyoke 1, 4, 5, 6

meler

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
kurasatakada
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 83
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Thu Jan 15, 2009 10:53 am

Slatem wrote:
koyoke 1, 4, 5, 6

meler

phodo lek pank hehemalu hehemalu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bolangsitabo
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 91
Location : PAPUA NEGROID MONGOLID
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Fri Jan 16, 2009 12:20 am

wes pokoe aku kolem seng terbaik'ae hare hehemalu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.Rob2inf4mily.blogspot.com
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Sat Jan 17, 2009 11:04 am

4G03S HARE wrote:
wes pokoe aku kolem seng terbaik'ae hare hehemalu

berarti gak punya pendirian dong, kalo hanya bisa manut, nurut, dan ngikut aja ngupil

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Sponsored content




PostSubyek: Re: Motivasi cari sahabat   Today at 7:07 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Motivasi cari sahabat
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 2 dari 2Pilih halaman : Previous  1, 2
 Similar topics
-
» Gimana cari sahabat?
» Cari db Killer utk knalpot r9 monza blue
» WTB / cari / dibeli : Brembo / Ferodo / EBC brakepad kaliper standar Ninja 250 ; slang rem SwageLine / Goodridge / Daytona ; Ban Battlax/Michelin/Pirelli F110/70-R140/70
» cari ban IRC dmn y?
» Cari kaliper "KTC" 4 piston + cakram (closed)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: