IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 secangkir kopi...

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: secangkir kopi...   Mon Jan 05, 2009 11:11 pm

disini tempat buat temen2 yang punya cerita2 atau artikel2 inspiratif atau motivasi.
monggo di isi ker.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Tue Jan 06, 2009 1:07 am

[justify]About Motivation Books

Think big if you want to be big.Kalimat itu sering aku lihat di deretan reklame neon box sebuah produk rokok bermerk Bintang Mas,yang berada di tengah jalur hijau depan Polinema,Jl.Soekarno Hatta,kota Malang.

Kalimat menarik,mengingatkanku akan judul sebuah buku,Berpikir Dan Menjadi Besar,karangan Napoleon Hill dari USA.Buku yang konon telah menginspirasi dan mengubah kehidupan banyak orang yang merasa diri mereka biasa-biasa saja menjadi luar biasa.

Berbicara mengenai buku motivasi,aku sering membaca dan sepertinya takkan bosan sampai kapanpun pada jenis buku yang satu ini.Baik itu yang ditulis oleh penulis luar maupun penulis lokal.
Baik yang ditulis oleh motivator kenamaan maupun motivator yang belum begitu berkibar namanya.

Lantas,apa yang didapat dari membaca buku-buku semacam itu?Menurutku ada beberapa manfaat.Pertama,menambah wawasan dan pengetahuan.Dengannya,pikiran kita akan lebih terbuka(open mind),pusat kesadaran seolah tersentil,dan banyak hal baru kita jumpai dimana hal-hal tersebut tidak diajarkan di bangku sekolah.

Kedua,mencharge hati dan otak.Ada kalanya,pikiran serta hati kita down saat datang masalah yang bertubi-tubi atau kita mendapatkan tantangan yang seolah sangat berat dalam kehidupan sehari-hari.Nah,di saat seperti itulah aku biasanya membuka dan membaca-baca buku-buku motivasi,baik kepunyaan sendiri atau buku pinjaman dari teman atau saudara.
Atau kalau tidak,aku pergi ke Gramedia atau Togamas,membuka buku-buku motivasi yang sesuai dengan kebutuhan.Tak perlu bayar,gruatiss..

Itu dua manfaat praktis yang aku rasakan dari membaca buku-buku motivasi.Mungkin kau mempunyai pengalaman serupa atau mungkin pula merasakan manfaat yang lebih banyak darinya?

(from my blog:bamz82.multiply.com)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Tue Jan 06, 2009 5:05 am

wong nyamar wrote:
disini tempat buat temen2 yang punya cerita2 atau artikel2 inspiratif atau motivasi.
monggo di isi ker.....

cerita yang berbalut curhat pisan termasuk gak?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Tue Jan 06, 2009 8:39 am

kabeh2 kok curhat pank....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Nung Ning Nang Ning Nung
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 70
Location : Suroboyo rek!
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Tue Jan 06, 2009 8:57 am

tom_mad wrote:
kabeh2 kok curhat pank....
gak po po timbangane kabeh2 koq mentus mad!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Tue Jan 06, 2009 10:02 pm

Slatem wrote:
wong nyamar wrote:
disini tempat buat temen2 yang punya cerita2 atau artikel2 inspiratif atau motivasi.
monggo di isi ker.....

cerita yang berbalut curhat pisan termasuk gak?

monggo... bebas tanpa syarat !!! genit
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Tue Jan 06, 2009 11:43 pm

CEMAS SECARA BAIK DAN BENAR

Tersebutlah kisah tentang seorang penggembala domba.
Pada suatu malam, hujan turun dengan derasnya, gembala itu bingung apakah dombanya dimasukkan kedalam rumah atau tidak. Jika masuk rumah, rumahnya akan kotor sekali.Tetapi kalu tetep diluar, ia kasihan membayankan dombanya akan kedinginan. Dalam kebingungnya, ia bolak-balik, sulit tidur memikirkan apa yang mesti dilakukan. Hingga pagi, dombanya ternyata tetap dibiarkan diluar, kehujanan semalaman.
Si penggembala itu ternyata tidak mengambil langkah apapun. Dan penggembala itu sendiri kurang tidur, karena memikirkan dombanya semalaman. Keesokan harinya, pada saat menggembalakan dombanya, ia ketiduran. Iatidak tahu bahwa beberapa dombanya melewati pagar pembatas, dan sialnya ada pencuri yang sudah mengincarnya sejak beberapa hari itu. Karena ia lengah, dombanya disikat pencuri tersebut.
Cerita tentang peggembala ini adalah cerita tentang siapapun ataupun organisasi manapun yang kebingungan, lumpuh dan tidak melakukan apapun karena cemas akan apa yang bakal terjadi. Mereka sibuk memikirkan apa yang mungkin atau bakal erjadi, sampai lupa melakukan tindakan nyata. Akibatnya mereka lumpuh dan benar2 merugi.
Mulai sekarang jika ada sesuatu masalah atau pristiwa yang membuat anda berhenti dan tidak bergerak karena kecemasan yang anda alami, tanyakan 5 hal :
1. Apakah yng sebenarnya anda cemaskan??
2. Apakah yang sebenarnya anda takuti?
3. Hal terburuk apakah yang akan terjadi, jika kecemasan anda terbukti?
4. Namun, pikirkan juga hal terbaik yang mungkin terjadi jika kecemasan anda tidak terbukti.
5. Langkah apakah yang akan diambiljika terjadi hal yang terburuk ataupun hal yang baik

Oleh karena itu Anda harus mengatasi rasa cemas yang membuat kita tak mengambil keputusan apapun. Kadang kala, rasa cemas ini sebenarnya cuma mengada-ada dan tidak sebesar yang kita duga. Dengan belajar mengidentifikasi hal apa yang paling mencemaskan dan mengantisipsinya, kita akan lebih berani mengambil keputusan.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurasatakada
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 83
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Wed Jan 07, 2009 2:01 pm

"GOOD POINT TO SHARE"


Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur.

Hewan itu menangis dengan memilukan selama berjam-jam semetara si petani memikirkan apa yang harus dilakukannya.

Akhirnya, Ia memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur juga perluditimbun (ditutup - karena berbahaya);jadi tidak berguna untuk menolong sikeledai.
Dan ia mengajak tetangga-tetangganya untuk datang membantunya.Mereka membawa sekop dan mulai menyekop tanah ke dalam sumur.

Pada mulanya, ketika si keledai menyadari apa yang sedang terjadi, ia menangis penuh kengerian.

Tetapi kemudian, semua orang takjub, karena sikeledai menjadi diam. Setelah beberapa sekop tanah lagi dituangkan ke dalam sumur, si petani melihat ke dalam sumur dan tercengang karena apa yang dilihatnya.Walaupun punggungnya terus ditimpa oleh bersekop-sekop tanah dan kotoran, sikeledai melakukan sesuatu yang menakjubkan.

Ia mengguncang-guncangkan badannya agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah, lalu menaiki tanah itu.Sementara tetangga-2 si petani terus menuangkan tanah kotor ke atas punggung hewan itu, si keledai terus juga menguncangkan badannya dan melangkah naik.
Segera saja, semua orang terpesona ketika si keledai meloncati tepi sumurdan melarikan diri !

Kehidupan terus saja menuangkan tanah dan kotoran kepadamu, segala macam tanah dan kotoran.
Cara untuk keluar dari 'sumur' (kesedihan, masalah, dsb)adalah dengan menguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita(pikiran, dan hati kita) dan melangkah naik dari 'sumur' denganmenggunakan hal-hal tersebut sebagai pijakan.
Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk melangkah.
Kita dapat keluar dari 'sumur' yang terdalam dengan terus berjuang, jangan pernah menyerah !

Ingatlah aturan sederhana tentang Kebahagiaan :
1. Bebaskan dirimu dari kebencian
2. Bebaskanlah pikiranmu dari kecemasan
3. Hiduplah sederhana
4. Berilah lebih banyak
5. Berharaplah lebih sedikit
6. Tersenyumlah
7. Miliki teman yang bisa membuat engkau tersenyum

my blog http://vonnynovita.blogspot.com/


Terakhir diubah oleh kurasatakada tanggal Wed Jan 07, 2009 2:15 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Wed Jan 07, 2009 2:05 pm

Nung Ning Nang Ning Nung wrote:
tom_mad wrote:
kabeh2 kok curhat pank....
gak po po timbangane kabeh2 koq mentus mad!

mentus kiy... hadiah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Thu Jan 08, 2009 4:05 pm

curhat and minta solusi ...

aku duwe konco ndek kene, mulai pertama teko ndek ene (jepang) arek e tak doktrin secara halus untuk menjadi karakter yang siap akan segala sesuatu, think fast, dan idealis, tapi sayangnya dia memiliki sifat CEROBOH, dan sayangnya lagi sifat tersebut kerap sekali merugikan orang lain (bolak-balik aku kenek soale), dan beberapa minggu lalu, dia kembali melakukan hal ceroboh yang berakibat aku gak iso mbayar tagihan internet gara-gara slip pembayarane ilang dan yang menghilangkan adalah dia, ringkas cerita, dia aku suruh membayar tagihan internet ke sebuah kombini (warung 24 jam) terdekat, dia berangkat naik adepes lancap soale cidek, dan BODOHnya, slip tagihan internet yang hanya satu lembar tipis itu di taruh dikeranjang depan sepeda, pada saat itu cuaca jepang berangin kencang, kurang lebih 15 menit dia kemabli ke apartemenku dan bilang slipnya hilang, aku tanya emangnya kamu taruh diaman, dia menjawab di keranjang depan, spontan aku langsung marah dan memaki dia, "GOBLOK !!!! wes ngerti kertas iku tipis, lapo koq di deleh ndek keranjang ngarep !!!!", dia langsung kembali keluar dan mencari slip tersebut sampe kurang lebih 1 jam setengah, tapi gak berhasil ditemukan, dia pulang lagi dan bilang gak ketemu, emosiku sudah memuncak dan akhirnya aku bilang, "iki guduk masalah slip, lek masalah slip aku sek iso tlp nang Tokai (provider internet yang aku pakai), tapi masalah e keon iku ceroboh, koen yo wes ngerti lek koen iku ceroboh, tapi kenek opo sek tetep mbok baleni sifat iku! aku iki yo ceroboh, tapi aku sek gelem mikir dan gak pengen sifatku iki menyusahkan atau mengecewakan orang lain" ... dari sejak itu sampe sekarang kita berdua tidak tegur sapa sama sekali, ironisnya kita berdua adalah sama-sama AREMANIA ...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Thu Jan 08, 2009 10:29 pm

Slatem wrote:
curhat and minta solusi ...

aku duwe konco ndek kene, mulai pertama teko ndek ene (jepang) arek e tak doktrin secara halus untuk menjadi karakter yang siap akan segala sesuatu, think fast, dan idealis, tapi sayangnya dia memiliki sifat CEROBOH, dan sayangnya lagi sifat tersebut kerap sekali merugikan orang lain (bolak-balik aku kenek soale), dan beberapa minggu lalu, dia kembali melakukan hal ceroboh yang berakibat aku gak iso mbayar tagihan internet gara-gara slip pembayarane ilang dan yang menghilangkan adalah dia, ringkas cerita, dia aku suruh membayar tagihan internet ke sebuah kombini (warung 24 jam) terdekat, dia berangkat naik adepes lancap soale cidek, dan BODOHnya, slip tagihan internet yang hanya satu lembar tipis itu di taruh dikeranjang depan sepeda, pada saat itu cuaca jepang berangin kencang, kurang lebih 15 menit dia kemabli ke apartemenku dan bilang slipnya hilang, aku tanya emangnya kamu taruh diaman, dia menjawab di keranjang depan, spontan aku langsung marah dan memaki dia, "GOBLOK !!!! wes ngerti kertas iku tipis, lapo koq di deleh ndek keranjang ngarep !!!!", dia langsung kembali keluar dan mencari slip tersebut sampe kurang lebih 1 jam setengah, tapi gak berhasil ditemukan, dia pulang lagi dan bilang gak ketemu, emosiku sudah memuncak dan akhirnya aku bilang, "iki guduk masalah slip, lek masalah slip aku sek iso tlp nang Tokai (provider internet yang aku pakai), tapi masalah e keon iku ceroboh, koen yo wes ngerti lek koen iku ceroboh, tapi kenek opo sek tetep mbok baleni sifat iku! aku iki yo ceroboh, tapi aku sek gelem mikir dan gak pengen sifatku iki menyusahkan atau mengecewakan orang lain" ... dari sejak itu sampe sekarang kita berdua tidak tegur sapa sama sekali, ironisnya kita berdua adalah sama-sama AREMANIA ...

sik...sik... sebelum jawab, aku tanya : solusi seperti apa yang sampean harapkan sam??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
TE2P MOPRAD
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Thu Jan 08, 2009 10:37 pm

bamz wrote:
[justify]About Motivation Books

Think big if you want to be big.Kalimat itu sering aku lihat di deretan reklame neon box sebuah produk rokok bermerk Bintang Mas,yang berada di tengah jalur hijau depan Polinema,Jl.Soekarno Hatta,kota Malang.

Kalimat menarik,mengingatkanku akan judul sebuah buku,Berpikir Dan Menjadi Besar,karangan Napoleon Hill dari USA.Buku yang konon telah menginspirasi dan mengubah kehidupan banyak orang yang merasa diri mereka biasa-biasa saja menjadi luar biasa.

(from my blog:bamz82.multiply.com)

sing bener iku BERPIKIR DAN BERJIWA BESAR opo BERPIKIR DAN MENJADI BESAR
soale ayas yo tau moco tapi judule BERPIKIR DAN BERJIWA BESAR
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 1:25 am

Oya..sing terakhir lek gak salah,terus pengarange guduk Napoleon Hill,tapi David Schwarts

Nuwus...soale ayas wis onok 6 wulanan mocone terakhir,buku nyilih soale... hihimalu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 4:09 am

wong nyamar wrote:


sik...sik... sebelum jawab, aku tanya : solusi seperti apa yang sampean harapkan sam??

solusi menyingkirkan dia dari apartemen ini ... hehe aku jahat tibakno jahat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Jul13t
Anak Playgroup
Anak Playgroup


Jumlah posting : 12
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 10:55 am

Slatem wrote:
wong nyamar wrote:


sik...sik... sebelum jawab, aku tanya : solusi seperti apa yang sampean harapkan sam??

solusi menyingkirkan dia dari apartemen ini ... hehe aku jahat tibakno jahat

serius kah sampean mas??
soalnya saya punya solusinya lo.... hope
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 4:51 pm

Slatem wrote:
curhat and minta solusi ...

aku duwe konco ndek kene, mulai pertama teko ndek ene (jepang) arek e tak doktrin secara halus untuk menjadi karakter yang siap akan segala sesuatu, think fast, dan idealis, tapi sayangnya dia memiliki sifat CEROBOH, dan sayangnya lagi sifat tersebut kerap sekali merugikan orang lain (bolak-balik aku kenek soale), dan beberapa minggu lalu, dia kembali melakukan hal ceroboh yang berakibat aku gak iso mbayar tagihan internet gara-gara slip pembayarane ilang dan yang menghilangkan adalah dia, ringkas cerita, dia aku suruh membayar tagihan internet ke sebuah kombini (warung 24 jam) terdekat, dia berangkat naik adepes lancap soale cidek, dan BODOHnya, slip tagihan internet yang hanya satu lembar tipis itu di taruh dikeranjang depan sepeda, pada saat itu cuaca jepang berangin kencang, kurang lebih 15 menit dia kemabli ke apartemenku dan bilang slipnya hilang, aku tanya emangnya kamu taruh diaman, dia menjawab di keranjang depan, spontan aku langsung marah dan memaki dia, "GOBLOK !!!! wes ngerti kertas iku tipis, lapo koq di deleh ndek keranjang ngarep !!!!", dia langsung kembali keluar dan mencari slip tersebut sampe kurang lebih 1 jam setengah, tapi gak berhasil ditemukan, dia pulang lagi dan bilang gak ketemu, emosiku sudah memuncak dan akhirnya aku bilang, "iki guduk masalah slip, lek masalah slip aku sek iso tlp nang Tokai (provider internet yang aku pakai), tapi masalah e keon iku ceroboh, koen yo wes ngerti lek koen iku ceroboh, tapi kenek opo sek tetep mbok baleni sifat iku! aku iki yo ceroboh, tapi aku sek gelem mikir dan gak pengen sifatku iki menyusahkan atau mengecewakan orang lain" ... dari sejak itu sampe sekarang kita berdua tidak tegur sapa sama sekali, ironisnya kita berdua adalah sama-sama AREMANIA ...

aku juga ceroboh...

melas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 7:24 pm

chiw wrote:


aku juga ceroboh...

melas

ditulis dong blink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
itnasus_alil
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 209
Location : malang kara kimashita
Registration date : 06.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 7:33 pm

chiw wrote:
Slatem wrote:
curhat and minta solusi ...

aku duwe konco ndek kene, mulai pertama teko ndek ene (jepang) arek e tak doktrin secara halus untuk menjadi karakter yang siap akan segala sesuatu, think fast, dan idealis, tapi sayangnya dia memiliki sifat CEROBOH, dan sayangnya lagi sifat tersebut kerap sekali merugikan orang lain (bolak-balik aku kenek soale), dan beberapa minggu lalu, dia kembali melakukan hal ceroboh yang berakibat aku gak iso mbayar tagihan internet gara-gara slip pembayarane ilang dan yang menghilangkan adalah dia, ringkas cerita, dia aku suruh membayar tagihan internet ke sebuah kombini (warung 24 jam) terdekat, dia berangkat naik adepes lancap soale cidek, dan BODOHnya, slip tagihan internet yang hanya satu lembar tipis itu di taruh dikeranjang depan sepeda, pada saat itu cuaca jepang berangin kencang, kurang lebih 15 menit dia kemabli ke apartemenku dan bilang slipnya hilang, aku tanya emangnya kamu taruh diaman, dia menjawab di keranjang depan, spontan aku langsung marah dan memaki dia, "GOBLOK !!!! wes ngerti kertas iku tipis, lapo koq di deleh ndek keranjang ngarep !!!!", dia langsung kembali keluar dan mencari slip tersebut sampe kurang lebih 1 jam setengah, tapi gak berhasil ditemukan, dia pulang lagi dan bilang gak ketemu, emosiku sudah memuncak dan akhirnya aku bilang, "iki guduk masalah slip, lek masalah slip aku sek iso tlp nang Tokai (provider internet yang aku pakai), tapi masalah e keon iku ceroboh, koen yo wes ngerti lek koen iku ceroboh, tapi kenek opo sek tetep mbok baleni sifat iku! aku iki yo ceroboh, tapi aku sek gelem mikir dan gak pengen sifatku iki menyusahkan atau mengecewakan orang lain" ... dari sejak itu sampe sekarang kita berdua tidak tegur sapa sama sekali, ironisnya kita berdua adalah sama-sama AREMANIA ...

aku juga ceroboh...

melas

sabar mas pank....
ki asline xing goblok sopo to?
wesngerti koncone ceroboh yo sek dijaluki tulung sesuatu xing rodok penting....
lk pean wes ngerti due konco koyok ngunu haruse mikir 2 kali dong sob bwt ngongkon arek iku mau...

wes wes jalan terakhirnya
aku ingin mendengar perdamean diantara kalian berdua
sesama orang ceroboh harus saling membantu dan mengingatkan ngrokok
sesama AREMANIA ndak bole ribut
dulur dewe jeh smoke


semoga orang2 ceroboh diluar sana bisa memperbaiki dirinya menjadi lebih baik
victory

zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://www.djombieskavictim.blogspot.com
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 09, 2009 7:41 pm

itnasus_alil wrote:


sabar mas pank....
ki asline xing goblok sopo to?

embuh iki sopo sing bisa dikatakan GOBLOK

wesngerti koncone ceroboh yo sek dijaluki tulung sesuatu xing rodok penting....

setidak-tidaknya dia sudah berumur 20 tahun dan bisa mikir kalo kertas satu lembar yang tipis itu sangat mudah ditiup angin yang kencang kalo ditaruh ditempat terbuka


lk pean wes ngerti due konco koyok ngunu haruse mikir 2 kali dong sob bwt ngongkon arek iku mau...

aku terlalu gampang percaya kepada orang lain


wes wes jalan terakhirnya
aku ingin mendengar perdamean diantara kalian berdua
sesama orang ceroboh harus saling membantu dan mengingatkan ngrokok
sesama AREMANIA ndak bole ribut
dulur dewe jeh smoke

aku gak membawa nama aremania dalam hal ini, aku membawa nama dua individu saja


semoga orang2 ceroboh diluar sana bisa memperbaiki dirinya menjadi lebih baik
victory

zombie zombie zombie zombie zombie
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Sun Jan 11, 2009 2:48 am

ancen podho... hahaha

mungkin Jipang pas lagi males metu,mungkin ngetes,mungkin nglatih koncone cek rodo pinter sithik...entah alasan apa yang Jipang pake..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Sun Jan 11, 2009 7:55 pm

10 Hal yang Dilakukan Bos "Brengsek"Jakarta, Sabtu
Manajer adalah orang yang sibuk. Setiap hari selalu saja ada tantangan baru dan tidak cukup waktu untuk menyelesaikan pekerjaan mereka. Kendati begitu, sesibuk apa pun, seharusnya mereka tetap menyisihkan waktu untuk bawahannya.
Tentu saja gaya seorang manajer mengesankan beban mereka adalah yang paling berat agar para karyawan tetap produktif dan loyal pada perusahaan.
Di sisi lain, penelitian menunjukkan, 80 pesen karyawan berhenti atau mengundurkan diri gara-gara bermasalah dengan atasannya. Walaupun Manajer PSDM bilang si karyawan keluar karena alasan lain, pada teman-teman, si karyawan akan mengatakan, "Kalau bukan gara-gara bos yang menyebalkan, saya akan tetap bekerja di sini walaupun gajinya kecil."
Nah, kalau kebetulan Anda jadi bos, jangan lakukan 10 tindakan berikut ini. Kalau Anda tetap ngotot melakukannya, jangan-jangan satu hari nanti Anda bakal bekerja dalam suasana sunyi, sepi, dan amat tenang. Mengapa? Karena tidak ada siapa pun lagi selain diri Anda sendiri!
1. Mempermalukan Di Depan Publik
Dalam hal tertentu, setiap orang dapat terlihat aneh di depan orang banyak. Dipermalukan di depan publik adalah kebiasaan lama yang dilakukan para pimpinan dan celakanya hal tersebut masih tetap dilakukan pada masa kini. Tak jarang, kan, kita melihat bos marah-marah bahkan mungkin berteriak atau memaki salah satu teman (atau diri kita sendiri) di depan banyak orang?
2. Pendapat Bawahan Dicueki
Tiap karyawan berhak memberi pendapat dan mendapat tanggapan atas pendapatnya. Tika, manajer sebuah biro iklan, suatu hari diundang makan siang para pimpinan perusahaan dan sebelumnya diberitahu agar menyiapkan pendapat demi kemajuan perusahaan. Kenyataannya, jajaran direksi telah menyiapkan 20 hal yang harus dilakukan Tika dan rekan-rekannya sesama manajer. Hasilnya adalah penunjukkan tugas oleh para manajer yang tidak siap dan tidak berminat. Bisa dibayangkan bagaimana hasilnya dan Tika Cs malas mengajukan pendapat di pertemuan-pertemuan berikut.
3. Pelit Pujian
Salah satu "rahasia" kenapa karyawan bersikap loyal dan giat bekerja adalah karena atasan mereka tak malas memuji bawahan. Memberi pujian yang tulus kepada para pegawai adalah tipu daya paling sederhana yang tidak dapat dilakukan oleh kebanyakan atasan. Jadi, jangan pelit memberi pujian jika memang karyawan menunjukkan prestasi atau hasil kerja yang memuaskan.

4. Menghambat Peningkatan Profesionalisme
Bila pegawai berinisiatif untuk kemajuan kariernya, sangatlah penting bagi atasan untuk memberi semangat. Sepanjang pelatihan itu memang bisa menambah kemampuan dan memperluas wawasan serta pengetahuan bawahan agar lebih "sempurna" lagi dalam mengerjakan tugas-tugas mereka, tak ada salahnya untuk diberikan. Sangat tidak adil jika bos berkata, "Ah, pelatihan itu hanya akan menyita waktu kerjamu!"
5. Peraturan Tak Realistis
Atasan menetapkan sejumlah peraturan dan memaksa para pegawainya mengikuti aturan-aturan tersebut seperti anak kecil. Misalnya, melarang bawahan tertawa saat jam kerja. Itu, kan, terlau mengada-ada dan jauh dari sikap profesional. Atau marah karena pegawai lupa mengucapkan, "Selamat pagi". Ada pula bos yang melarang karyawan pergi makan siang bersama. Mungkin si bos tersebut tidak menyadari, pertemanan dan persahabatan di tempat kerja akan menumbuhkan semangat tim kerja yang baik.
6. Perintah mengambang
Seorang manajer bercerita, atasannya kerap memberi tugas yang tidak jelas atau perintah yang mengambang. Akibatnya, begitu tugas selesai dikerjakan, si bos bilang, "Bukan itu yang saya maksud." Padahal, dia tidak mengatakan apa yang dia mau dan tidak inginkan. Tak aneh kalau kemudian banyak karyawan yang mengundurkan diri dari divisinya dan tidak seorang pun yang sedih apalagi merasa kehilangan saat si bos dipindahkan ke bagian lain.
7. Memperlihatkan ketidakpedulian
Sering, kan, kita dengar cerita tentang atasan yang bersikap tak peduli pada bawahan. Misalnya, sudah jelas-jelas bawahannya cuti karena anaknya masuk rumah sakit, tetap saja atasan tak mau tahu dan memanggilnya ke kantor karena komputer si bos rusak. Kemudian, karena si bawahan tak juga berhasil memperbaiki komputer (mungkin pikirannya bercabang, memikirkan kondisi anaknya yang terbaring di rumah sakit), atasan malah marah-marah.
8. Maha Tahu
Hampir semua atasan mencapai posisi puncak karena keterampilan di bidangnya. Atasan yang tidak baik memakai keahliannya itu untuk menguasai para pegawainya dan mengurangi tugasnya sendiri. Dengan kata lain, segala sesuatu diserahkan pada bawahan sementara dia hanya ongkang-ongkang kaki. Padahal, atasan yang maha tahu adalah atasan yang maha sibuk. Mereka harus berada di setiap tempat dan di setiap waktu agar keberadaan mereka terlihat.
9. Mengabaikan Perbedaan Individu
Para atasan dilatih untuk adil dan konsisten. Tapi pada kenyataannya, para pegawai tidaklah sama. Bos yang "brengsek" menempatkan para pegawai di satu boks besar dan hanya memperhatikan sekilas per individunya. Padahal, bos yang baik adalah yang tahu persis di mana letak kekurangan dan kelebihan masing-masing bawahannya dan membuat mereka jadi saling melengkapi.
10. Tak Mau Minta Maaf
Dapat mengatakan maaf dan mengakui kesalahan adalah pertanda jiwa yang sehat. Ini merupakan langkah pertama untuk memperbaiki masalah. Kalau memang Anda melakukan kesalahan, akui dengan jiwa besar dan jangan pernah malu untuk minta maaf. Ingat, tak ada satu pun manusia yang sempurna!
10 Hal Yang Harus Dilakukan para Bos
1. Berikan umpan balik dan kritik yang membangun
2. Tindaklanjuti pendapat pegawai
3. Sering memberi pujian
4. Beri semangat terhadap kemajuan pegawai
5. Beri kebebasan secara fleksibel dan realistis
6. Berkomunikasi secara langsung dan rinci.
7. Tunjukkan bahwa Anda peduli.
8. Biarkan sesekali pegawai curhat dan hiburlah dia
9. Hormati perbedaan secara individu.
10. Akui bila Anda salah. (Tabloid Nova)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kurasatakada
SD Kelas 4
SD Kelas 4


Jumlah posting : 83
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Fri Jan 16, 2009 1:20 am

Air Mata Mutiara

Pada suatu hari seekor anak kerang di dasar laut mengadu dan mengeluh pada ibunya sebab sebutir pasir tajam memasuki tubuhnya yang merah dan lembek. "Anakku," kata sang ibu sambil bercucuran air mata, "Tuhan tidak memberikan pada kita, bangsa kerang, sebuah tangan pun, sehingga Ibu tak bisa menolongmu." Si ibu terdiam, sejenak, "Aku tahu bahwa itu sakit anakku. Tetapi terimalah itu sebagai takdir alam. Kuatkan hatimu. Jangan terlalu lincah lagi. Kerahkan semangatmu melawan rasa ngilu dan nyeri yang menggigit. Balutlah pasir itu dengan getah perutmu. Hanya itu yang bisa kau perbuat", kata ibunya dengan sendu dan lembut.Anak kerang pun melakukan nasihat bundanya. Ada hasilnya, tetapi rasa sakit terkadang masih terasa. Kadang di tengah kesakitannya, ia meragukan nasihat ibunya. Dengan air mata ia bertahan, bertahun-tahun lamanya. Tetapi tanpa disadarinya sebutir mutiara mulai terbentuk dalam dagingnya. Makin lama makin halus. Rasa sakit pun makin berkurang. Dan semakin lama mutiaranya semakin besar. Rasa sakit menjadi terasa lebih wajar.Akhirnya sesudah sekian tahun, sebutir mutiara besar, utuh mengkilap, dan berharga mahal pun terbentuk dengan sempurna. Penderitaannya berubah menjadi mutiara; air matanya berubah menjadi sangat berharga. Dirinya kini, sebagai hasil derita bertahun-tahun, lebih berharga daripada sejuta kerang lain yang cuma disantap orang sebagai kerang rebus di pinggir jalan.
____________________________________________________________________________
Cerita di atas adalah sebuah paradigma yg menjelaskan bahwa penderitaan adalah lorong transendental untuk menjadikan "kerang biasa" menjadi "kerang luar biasa".Karena itu dapat dipertegas bahwa kekecewaan dan penderitaan dapat mengubah "orang biasa" menjadi "orang luar biasa".Banyak orang yang mundur saat berada di lorong transendental tersebut, karena mereka tidak tahan dengan cobaan yang mereka alami. Ada dua pilihan sebenarnya yang bisa mereka masuki: menjadi `kerang biasa' yang disantap orang atau menjadi `kerang yang menghasilkan mutiara'. Sayangnya, lebih banyak orang yang mengambil pilihan pertama, sehingga tidak mengherankan bila jumlah orang yang sukses lebih sedikit dari orang yang `biasa-biasa saja'.Mungkin saat ini kita sedang mengalami penolakan, kekecewaan, patah hati, atau terluka karena orang-orang di sekitar kamu cobalah utk tetap tersenyum dan tetap berjalan di lorong tersebut, dan sambil katakan di dalam hatimu.. "Airmataku diperhitungkan Tuhan.. dan penderitaanku ini akan mengubah diriku menjadi mutiara." Semoga........
happy happy happy happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: secangkir kopi...   Today at 6:27 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
secangkir kopi...
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Wortel, Telur, Biji Kopi
» Kopi darat Ninja 250R Bandung
» CVL

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: