IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 rumput tetangga lebih hijau

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 7:10 am

ini saya ambil dari Jawapos, tajuk artikel yang berjudul

"Warga Pulau Sebatik, Hidup di Bawah Iming-Iming Kemakmuran Malaysia"

kenapa ya? Indonesia sudah menerapkan semi-otoritas daerah koq masih saja ada yang masih berada di ambang kemiskinan sad

ironisnya Indonesiaku sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
Nung Ning Nang Ning Nung
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 70
Location : Suroboyo rek!
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 7:37 am

Soale wong endonesah gurung paham semi otoritas iku opoh! So mana bisa dmanfaatkan! Aq ae g eroh opo iku semi otoritas! siul
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 7:50 am

Nung Ning Nang Ning Nung wrote:
Soale wong endonesah gurung paham semi otoritas iku opoh! So mana bisa dmanfaatkan! Aq ae g eroh opo iku semi otoritas! siul

pengelolaan daerahnya sendiri, koyok sistem sing digawe ndek amrik sonoh, dadi gak langsung ke pemerintah pusat akan tetapi lebih langsung ke pemerintah daerah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
tom_mad
SMP Kelas 2
SMP Kelas 2


Jumlah posting : 168
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 9:15 am

masalahe indonesia negara kepulauan...coba sak pulau tok..pasti makmur..koyok singapura...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 3:30 pm



Iki Gambare, pulau iku dibagi menjadi 2, sebelah utara malaysia, sebelah selatan Indo
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 3:40 pm

Gambaran Pulau Sebatik Wliayah malaysia....

TAWAU


Klik Disini
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh manchunia_is_back tanggal Mon Jan 05, 2009 4:23 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 3:52 pm

Wilayah Indonesia

Kabupaten NUNUKAN

Klik Disini
Spoiler:
 


Terakhir diubah oleh manchunia_is_back tanggal Mon Jan 05, 2009 4:25 pm, total 1 kali diubah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 4:01 pm

Slatem wrote:
Nung Ning Nang Ning Nung wrote:
Soale wong endonesah gurung paham semi otoritas iku opoh! So mana bisa dmanfaatkan! Aq ae g eroh opo iku semi otoritas! siul

pengelolaan daerahnya sendiri, koyok sistem sing digawe ndek amrik sonoh, dadi gak langsung ke pemerintah pusat akan tetapi lebih langsung ke pemerintah daerah

Lek Menurutku Dari Artikel Diatas Pemerintah daerah kalimantan timur kurang peduli, sebagai contoh wingi ae PON iso digelar dengan megah dan meriah ada Stadion Baru yang bertaraf Internasional, Lha tahu sendiri kan Klub Kaltim di Superliga mek Persiba ama PKT... Kasian rakyatnya. !!!

Klik untuk melihat Stadion
Spoiler:
 
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 4:48 pm

lek menurutku ngene ...

terlallu terpusatnya semua hal di daerah jawa, jadi pengembangan hanya di mayoritaskan di wilayah jawa saja, dan untuk pemerintah-pemerintah pusat kurang tanggap akan wilayahnya sendiri

ngrokok
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 7:40 pm

Slatem wrote:
lek menurutku ngene ...

terlallu terpusatnya semua hal di daerah jawa, jadi pengembangan hanya di mayoritaskan di wilayah jawa saja, dan untuk pemerintah-pemerintah pusat kurang tanggap akan wilayahnya sendiri

ngrokok
Lha kan ono Otonomi Daerah...??Pemda Kaltim yang ngatur bukan pemerintah pusat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 8:18 pm

walah salah nulis, maksudku pemerintah daerah guduk pemerintah pusat hihimalu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Mon Jan 05, 2009 9:14 pm

Masa Depan suatu bangsa ditentukan oleh generasi penerus bangsa itu sendiri.
Pada jaman pemerintahan Indonesia pertama kali, rakyat pada waktu itu memiliki jiwa patriotisme yang tinggi ditambah mempunyai pimpinan yang disegani (Ir. Soekarno)...
Pada jaman itu memang sempat terjadi beberapa krisis ekonomi, politik dan sosial... tapi kita menjadi negara yang diperhitungkan di regional maupun internasional. Dibuktikan dengan dipilihnya Indonesia menjadi ketua dalam beberapa organisasi international.
Seiring waktu dan bergantinya tampuk pimpinan pada Soeharto beberapa "penyakit" mulai menyerang bangsa Indonesia dikarenakan doktrin2 dan pembodoh2an yang terbalut dalam "orde baru". Mmang pada saat itu, kita pernah mengalami swasembada pangan. Tapi itu adalah buah dari pemerinthan terdahulunya.... "penyakit-penyakit" macam KKN dan sebgainya mulai menggerogoti mental generasi penerus bangsa Indonesia dan menjadi penyakit kronis dan membudaya didalam tubuh para penerus bangsa. Sampai saat ini "penyakit" itu semakin mengganas dan menggerogoti mental para penerus bangsa ini dan berdampak pada semua kondisi yang terjadi saat ini.


Jadi pada intinya >>>>> Indonesia sekarang adalah gambaran seperti apa generasi penerus bangsa ini..... so.... akankah anda akan diam saja??? smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 4:49 am

wong nyamar wrote:
Masa Depan suatu bangsa ditentukan oleh generasi penerus bangsa itu sendiri.
Pada jaman pemerintahan Indonesia pertama kali, rakyat pada waktu itu memiliki jiwa patriotisme yang tinggi ditambah mempunyai pimpinan yang disegani (Ir. Soekarno)...
Pada jaman itu memang sempat terjadi beberapa krisis ekonomi, politik dan sosial... tapi kita menjadi negara yang diperhitungkan di regional maupun internasional. Dibuktikan dengan dipilihnya Indonesia menjadi ketua dalam beberapa organisasi international.
Seiring waktu dan bergantinya tampuk pimpinan pada Soeharto beberapa "penyakit" mulai menyerang bangsa Indonesia dikarenakan doktrin2 dan pembodoh2an yang terbalut dalam "orde baru". Mmang pada saat itu, kita pernah mengalami swasembada pangan. Tapi itu adalah buah dari pemerinthan terdahulunya.... "penyakit-penyakit" macam KKN dan sebgainya mulai menggerogoti mental generasi penerus bangsa Indonesia dan menjadi penyakit kronis dan membudaya didalam tubuh para penerus bangsa. Sampai saat ini "penyakit" itu semakin mengganas dan menggerogoti mental para penerus bangsa ini dan berdampak pada semua kondisi yang terjadi saat ini.


Jadi pada intinya >>>>> Indonesia sekarang adalah gambaran seperti apa generasi penerus bangsa ini..... so.... akankah anda akan diam saja??? smoke

ada yang setuju ada yang enggak, yang setuju pada point yang puanjaaangg diatas, yang gak setuju terdapat pada kalimat yang aku bold ... tidak semua generasi sekarang seperti yang anda SINISTIC dan SARKASTIC - kan .... memang tolerasni jumlah generasi sekarang yang BAIK dengan yang EHM EHM belum diketahui pasti yang mana yang lebih dominan ... tapi jangan di generalisasikan

hadiah
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 6:43 pm

Slatem wrote:
ini saya ambil dari Jawapos, tajuk artikel yang berjudul

"Warga Pulau Sebatik, Hidup di Bawah Iming-Iming Kemakmuran Malaysia"

kenapa ya? Indonesia sudah menerapkan semi-otoritas daerah koq masih saja ada yang masih berada di ambang kemiskinan sad

ironisnya Indonesiaku sad

karena sistem tersebut belum bisa benar benar diterapkan disana.
dan itu berarti, masyarakat belum bisa mandiri.
walaupun ini juga salah satu efek dari pembangunan bersifat javasentris...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 7:17 pm

chiw wrote:
Slatem wrote:
ini saya ambil dari Jawapos, tajuk artikel yang berjudul

"Warga Pulau Sebatik, Hidup di Bawah Iming-Iming Kemakmuran Malaysia"

kenapa ya? Indonesia sudah menerapkan semi-otoritas daerah koq masih saja ada yang masih berada di ambang kemiskinan sad

ironisnya Indonesiaku sad

karena sistem tersebut belum bisa benar benar diterapkan disana.
dan itu berarti, masyarakat belum bisa mandiri.
walaupun ini juga salah satu efek dari pembangunan bersifat javasentris...

tapi pada saat Amien Rais menjabat dulu, dia mengusulkan dibentuknya sistem otonomi daerah, dan semua dari sabang sampai merauke menyetujui, sungguh ironis kalo sudah setuju tapi sampe sekarang masih belum bisa diterapkan, padahal sudah berapa tahun lewat dari titik awal otonomi daerah, memang sih, semua butuh proses, tidak instant, simsalabim maka jadilah, tapi menurutku ini bukan saja javasentris, melainkan "pusatpemerintahansentris"

ngixix
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
chiw
SD Kelas 3
SD Kelas 3


Jumlah posting : 71
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 7:32 pm

Slatem wrote:
chiw wrote:
Slatem wrote:
ini saya ambil dari Jawapos, tajuk artikel yang berjudul

"Warga Pulau Sebatik, Hidup di Bawah Iming-Iming Kemakmuran Malaysia"

kenapa ya? Indonesia sudah menerapkan semi-otoritas daerah koq masih saja ada yang masih berada di ambang kemiskinan sad

ironisnya Indonesiaku sad

karena sistem tersebut belum bisa benar benar diterapkan disana.
dan itu berarti, masyarakat belum bisa mandiri.
walaupun ini juga salah satu efek dari pembangunan bersifat javasentris...

tapi pada saat Amien Rais menjabat dulu, dia mengusulkan dibentuknya sistem otonomi daerah, dan semua dari sabang sampai merauke menyetujui, sungguh ironis kalo sudah setuju tapi sampe sekarang masih belum bisa diterapkan, padahal sudah berapa tahun lewat dari titik awal otonomi daerah, memang sih, semua butuh proses, tidak instant, simsalabim maka jadilah, tapi menurutku ini bukan saja javasentris, melainkan "pusatpemerintahansentris"

ngixix

hehe... yang menyetujui pun pada saat itu belum tentu yakin akan kemampuannya...errr... mungkin optimis aja, optimis lucu walopun mungkin tanpa amunisi, or dengan amunisi tanpa skill...


shutup

hal yang jelas dan pasti adalah, ketika dibentuk pemerintah otonom, itu akan berarti munculnya penguasa penguasa atau 'raja raja kecil' baru.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 7:34 pm

yup tul sekali ................... halah ate nulis opo aku maeng

shutup shutup











laper sad
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:34 pm

Slatem wrote:
wong nyamar wrote:
Masa Depan suatu bangsa ditentukan oleh generasi penerus bangsa itu sendiri.
Pada jaman pemerintahan Indonesia pertama kali, rakyat pada waktu itu memiliki jiwa patriotisme yang tinggi ditambah mempunyai pimpinan yang disegani (Ir. Soekarno)...
Pada jaman itu memang sempat terjadi beberapa krisis ekonomi, politik dan sosial... tapi kita menjadi negara yang diperhitungkan di regional maupun internasional. Dibuktikan dengan dipilihnya Indonesia menjadi ketua dalam beberapa organisasi international.
Seiring waktu dan bergantinya tampuk pimpinan pada Soeharto beberapa "penyakit" mulai menyerang bangsa Indonesia dikarenakan doktrin2 dan pembodoh2an yang terbalut dalam "orde baru". Mmang pada saat itu, kita pernah mengalami swasembada pangan. Tapi itu adalah buah dari pemerinthan terdahulunya.... "penyakit-penyakit" macam KKN dan sebgainya mulai menggerogoti mental generasi penerus bangsa Indonesia dan menjadi penyakit kronis dan membudaya didalam tubuh para penerus bangsa. Sampai saat ini "penyakit" itu semakin mengganas dan menggerogoti mental para penerus bangsa ini dan berdampak pada semua kondisi yang terjadi saat ini.


Jadi pada intinya >>>>> Indonesia sekarang adalah gambaran seperti apa generasi penerus bangsa ini..... so.... akankah anda akan diam saja??? smoke

ada yang setuju ada yang enggak, yang setuju pada point yang puanjaaangg diatas, yang gak setuju terdapat pada kalimat yang aku bold ... tidak semua generasi sekarang seperti yang anda SINISTIC dan SARKASTIC - kan .... memang tolerasni jumlah generasi sekarang yang BAIK dengan yang EHM EHM belum diketahui pasti yang mana yang lebih dominan ... tapi jangan di generalisasikan

hadiah

tidak menggeneralisasikan sam....
tapi terus terang ayas merasa prihatin (termasuk terhadap diri saya sendiri)...
jika di Indonesia anak SD kelas 6 sedang bermain PS di negara lain anak seusia mereka sedang merancang robot...
jika di indonesia anak SMU kelas 3 sedang ngumpul ngopi dan rokokan dengan topik bahasan pembicaraan tentang infotaintment.... di negara lain anak seusia mereka sedang membuat karya tulis.
ya memang tidak semuanya se.... cuman jika ditarik garis blurus.... mau dikemanakan masa depan bangsa ini jika mereka menjadi mayoritas???

satu lagi .... orang baik sekarang kalah dengan orang berduit...... bagaimana pendapat sampean??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:45 pm

orang berduit kalah dengan orang beruntung ... itu pendapatku ngupil
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:45 pm

wong nyamar wrote:
Slatem wrote:
wong nyamar wrote:
Masa Depan suatu bangsa ditentukan oleh generasi penerus bangsa itu sendiri.
Pada jaman pemerintahan Indonesia pertama kali, rakyat pada waktu itu memiliki jiwa patriotisme yang tinggi ditambah mempunyai pimpinan yang disegani (Ir. Soekarno)...
Pada jaman itu memang sempat terjadi beberapa krisis ekonomi, politik dan sosial... tapi kita menjadi negara yang diperhitungkan di regional maupun internasional. Dibuktikan dengan dipilihnya Indonesia menjadi ketua dalam beberapa organisasi international.
Seiring waktu dan bergantinya tampuk pimpinan pada Soeharto beberapa "penyakit" mulai menyerang bangsa Indonesia dikarenakan doktrin2 dan pembodoh2an yang terbalut dalam "orde baru". Mmang pada saat itu, kita pernah mengalami swasembada pangan. Tapi itu adalah buah dari pemerinthan terdahulunya.... "penyakit-penyakit" macam KKN dan sebgainya mulai menggerogoti mental generasi penerus bangsa Indonesia dan menjadi penyakit kronis dan membudaya didalam tubuh para penerus bangsa. Sampai saat ini "penyakit" itu semakin mengganas dan menggerogoti mental para penerus bangsa ini dan berdampak pada semua kondisi yang terjadi saat ini.


Jadi pada intinya >>>>> Indonesia sekarang adalah gambaran seperti apa generasi penerus bangsa ini..... so.... akankah anda akan diam saja??? smoke

ada yang setuju ada yang enggak, yang setuju pada point yang puanjaaangg diatas, yang gak setuju terdapat pada kalimat yang aku bold ... tidak semua generasi sekarang seperti yang anda SINISTIC dan SARKASTIC - kan .... memang tolerasni jumlah generasi sekarang yang BAIK dengan yang EHM EHM belum diketahui pasti yang mana yang lebih dominan ... tapi jangan di generalisasikan

hadiah

tidak menggeneralisasikan sam....
tapi terus terang ayas merasa prihatin (termasuk terhadap diri saya sendiri)...
jika di Indonesia anak SD kelas 6 sedang bermain PS di negara lain anak seusia mereka sedang merancang robot...
jika di indonesia anak SMU kelas 3 sedang ngumpul ngopi dan rokokan dengan topik bahasan pembicaraan tentang infotaintment.... di negara lain anak seusia mereka sedang membuat karya tulis.
ya memang tidak semuanya se.... cuman jika ditarik garis blurus.... mau dikemanakan masa depan bangsa ini jika mereka menjadi mayoritas???

satu lagi .... orang baik sekarang kalah dengan orang berduit...... bagaimana pendapat sampean??

samean sek pancet menggeneralisasikan sam..
ga semua anak sd kita tergila2 dengan ps, begitu juga dengan anak sd d negara lain tidak semua merancang robot..
ga semua anak sma ngopi rokokan ngerasani ayas, begitu juga di luar tidak semua anak sma nulis karya tulis..

menurut ayas masalah d negara kita adalah faktor KEBIASAAN...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:46 pm

chiw wrote:
Slatem wrote:
chiw wrote:
Slatem wrote:
ini saya ambil dari Jawapos, tajuk artikel yang berjudul

"Warga Pulau Sebatik, Hidup di Bawah Iming-Iming Kemakmuran Malaysia"

kenapa ya? Indonesia sudah menerapkan semi-otoritas daerah koq masih saja ada yang masih berada di ambang kemiskinan sad

ironisnya Indonesiaku sad

karena sistem tersebut belum bisa benar benar diterapkan disana.
dan itu berarti, masyarakat belum bisa mandiri.
walaupun ini juga salah satu efek dari pembangunan bersifat javasentris...

tapi pada saat Amien Rais menjabat dulu, dia mengusulkan dibentuknya sistem otonomi daerah, dan semua dari sabang sampai merauke menyetujui, sungguh ironis kalo sudah setuju tapi sampe sekarang masih belum bisa diterapkan, padahal sudah berapa tahun lewat dari titik awal otonomi daerah, memang sih, semua butuh proses, tidak instant, simsalabim maka jadilah, tapi menurutku ini bukan saja javasentris, melainkan "pusatpemerintahansentris"

ngixix

hehe... yang menyetujui pun pada saat itu belum tentu yakin akan kemampuannya...errr... mungkin optimis aja, optimis lucu walopun mungkin tanpa amunisi, or dengan amunisi tanpa skill...


shutup

hal yang jelas dan pasti adalah, ketika dibentuk pemerintah otonom, itu akan berarti munculnya penguasa penguasa atau 'raja raja kecil' baru.

hehehe... itulah indonesia raya...
menurut saya, sebagus apapun konsepnya jika pelaksananya berorientasi pada benefit yang dia peroleh... pasti jadinya adalah sebuah kerajaan di dalam kerajaan .... dan yang paling menderita adalah rakyat.

dan anehnya pendapat mbak siwi tentang raja kecil bukan hanya terjadi dalam sistem pemerintahan saja. Tapi sudah menjadi smacam budaya baru pada kebudayaan masyarakat indonesia. Dalam hal apapun.. entah itu sekolah, perusahaan dll.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:50 pm

nadeilakes wrote:
wong nyamar wrote:
Slatem wrote:
wong nyamar wrote:
Masa Depan suatu bangsa ditentukan oleh generasi penerus bangsa itu sendiri.
Pada jaman pemerintahan Indonesia pertama kali, rakyat pada waktu itu memiliki jiwa patriotisme yang tinggi ditambah mempunyai pimpinan yang disegani (Ir. Soekarno)...
Pada jaman itu memang sempat terjadi beberapa krisis ekonomi, politik dan sosial... tapi kita menjadi negara yang diperhitungkan di regional maupun internasional. Dibuktikan dengan dipilihnya Indonesia menjadi ketua dalam beberapa organisasi international.
Seiring waktu dan bergantinya tampuk pimpinan pada Soeharto beberapa "penyakit" mulai menyerang bangsa Indonesia dikarenakan doktrin2 dan pembodoh2an yang terbalut dalam "orde baru". Mmang pada saat itu, kita pernah mengalami swasembada pangan. Tapi itu adalah buah dari pemerinthan terdahulunya.... "penyakit-penyakit" macam KKN dan sebgainya mulai menggerogoti mental generasi penerus bangsa Indonesia dan menjadi penyakit kronis dan membudaya didalam tubuh para penerus bangsa. Sampai saat ini "penyakit" itu semakin mengganas dan menggerogoti mental para penerus bangsa ini dan berdampak pada semua kondisi yang terjadi saat ini.


Jadi pada intinya >>>>> Indonesia sekarang adalah gambaran seperti apa generasi penerus bangsa ini..... so.... akankah anda akan diam saja??? smoke

ada yang setuju ada yang enggak, yang setuju pada point yang puanjaaangg diatas, yang gak setuju terdapat pada kalimat yang aku bold ... tidak semua generasi sekarang seperti yang anda SINISTIC dan SARKASTIC - kan .... memang tolerasni jumlah generasi sekarang yang BAIK dengan yang EHM EHM belum diketahui pasti yang mana yang lebih dominan ... tapi jangan di generalisasikan

hadiah

tidak menggeneralisasikan sam....
tapi terus terang ayas merasa prihatin (termasuk terhadap diri saya sendiri)...
jika di Indonesia anak SD kelas 6 sedang bermain PS di negara lain anak seusia mereka sedang merancang robot...
jika di indonesia anak SMU kelas 3 sedang ngumpul ngopi dan rokokan dengan topik bahasan pembicaraan tentang infotaintment.... di negara lain anak seusia mereka sedang membuat karya tulis.
ya memang tidak semuanya se.... cuman jika ditarik garis blurus.... mau dikemanakan masa depan bangsa ini jika mereka menjadi mayoritas???

satu lagi .... orang baik sekarang kalah dengan orang berduit...... bagaimana pendapat sampean??

samean sek pancet menggeneralisasikan sam..
ga semua anak sd kita tergila2 dengan ps, begitu juga dengan anak sd d negara lain tidak semua merancang robot..
ga semua anak sma ngopi rokokan ngerasani ayas, begitu juga di luar tidak semua anak sma nulis karya tulis..

menurut ayas masalah d negara kita adalah faktor KEBIASAAN...

yup... bisa salah... bsa benar....
saya tanya sam... faktor kebiasaan yang gimana menurut anda sam yang menjadi masalah d negara kita??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:51 pm

Slatem wrote:
orang berduit kalah dengan orang beruntung ... itu pendapatku ngupil

ada contoh ga sam??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:53 pm

wong nyamar wrote:
Slatem wrote:
orang berduit kalah dengan orang beruntung ... itu pendapatku ngupil

ada contoh ga sam??

contoh konkrit aku belum pernah nemoni, secara logika, dua orang di padang pasir yang sama-sama kehausan, satu kaya satu pas-pasan tapi hidupnya beruntung, akhirnya yang orang pas-pasan itu BERUNTUNG menemukan satu gelas minuman mineral, dapat apa si kaya dengan uangnya ?

you got ma point?
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Tue Jan 06, 2009 8:57 pm

iki duowo sam lek dijelasno...
emm.. contoh sam,, sing rodok balbalan titik ya...
di negara ini klub2 dah kebiasaan disusui uang rakyat,,, dan begitu ada kebijakan untuk menghapus "penyusuan" itu bisa ditebak akibatnya...
begitu pula dengan bos2anne, mereka dah terbiasa melanggar hukum. mereka dah terbiasa mencari alasan dan lepas dari jerat hukum...

gitu lah kira2..
smoke
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: rumput tetangga lebih hijau   Today at 7:05 am

Kembali Ke Atas Go down
 
rumput tetangga lebih hijau
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» TETANGGA BARU NIH
» WTB : NINJA 250 MERAH / HIJAU LOKASI JAWA TIMUR
» Si hijau bercutting monster energy from ex "top jaya" bandung new upgrade page 1
» Jokul helm INK GP Racer Chromo Limited edition warna HIJAU.
» WTS KAWASAKI NINJA 250 HIJAU SE 2010 FULL MODIFIKASI KAKI2 MOGE

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: VVIP Room-
Navigasi: