IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Fri Jan 30, 2009 4:11 pm

Niat Indonesia untuk menjadi tuan rumah Piala Dunia 2018 atau 2022 mengundang banyak komentar. Menurut Vennard Hutabarat, sebaiknya Indonesia membenahi kompetisi dulu.

Seperti diberitakan sebelumnya, Indonesia telah mengirimkan proposal kepada FIFA untk bisa menjadi tuan rumah Piala Dunia. Sekjen PSSI Nugraha Besoes mengungkapkan bahwa jika kesiapan Indonesia nantinya akan ditinjau ulang oleh FIFA.

Menegpora Adhyaksa Dault mendukung penuh usaha ini. Ia optimistis Indonesia akan mampu menjalankannya. Terbukti, menurutnya, di masa lalu Indonesia mampu menggelar event internasional seperti A1GP di Sirkuit Sentul dan Piala Asia 2007.

Namun, menurut Vennard, ada baiknya apabila kesiapan itu berbentuk pembenahan kompetisi di dalam negeri dahulu.

"Realistis aja deh. Sekarang gimana kita mau menjadi tuan rumah Piala Dunia sementara kompetisi kita sendiri saja belum beres," ujar presiden APPI (Asosiasi Pemain Sepakbola Profesional Indonesia) ini.

"Cobalah lihat stadion berapa yang bisa memenuhi kapasitas. Maka dari itu lebih baik kita benahi kompetisi dulu," tandasnya.


Menyoal stadion, sebelum ini Ashyaksa sudah menyatakan bahwa stadion-stadion di Indonesia akan siap untuk menjadi venue. Ia kemudian menyebutkan beberapa stadion yang sudah berdiri sesuai standar internasional, yakni Gelora Sriwijaya di Jakabaring, Sumatera Selatan, dan Stadion Palaran, yang tahun lalu dipakai untuk PON XVII di Samarinda. (detik)


owalah

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
nadeilakes
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Location : MLG0341
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Fri Jan 30, 2009 5:04 pm

bukan masalah venuenya kalo menurut ayas..
lek venue ae gampang. wong cuma "sekedar" PON aja daerah yang jadi tuan rumah langsung mbangun stadion megah apalagi even sebesar piala dunia..
jadi menurut ayas yang perlu dipikirkan bukan venue tapi profesionalitas PSSI itu sendiri.. ngurus liga local aja ga becus kok mau jadi tuan rumah.. lagian mana mau FIFA mempercayai seorang narapidana??
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Fri Jan 30, 2009 5:08 pm

nadeilakes wrote:
bukan masalah venuenya kalo menurut ayas..
lek venue ae gampang. wong cuma "sekedar" PON aja daerah yang jadi tuan rumah langsung mbangun stadion megah apalagi even sebesar piala dunia..
jadi menurut ayas yang perlu dipikirkan bukan venue tapi profesionalitas PSSI itu sendiri.. ngurus liga local aja ga becus kok mau jadi tuan rumah.. lagian mana mau FIFA mempercayai seorang narapidana??

dungaren aku setuju karo koen

eek

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
TE2P MOPRAD
SMA Kelas 2
SMA Kelas 2


Jumlah posting : 214
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Fri Jan 30, 2009 5:25 pm

nadeilakes wrote:
bukan masalah venuenya kalo menurut ayas..
lek venue ae gampang. wong cuma "sekedar" PON aja daerah yang jadi tuan rumah langsung mbangun stadion megah apalagi even sebesar piala dunia..
jadi menurut ayas yang perlu dipikirkan bukan venue tapi profesionalitas PSSI itu sendiri.. ngurus liga local aja ga becus kok mau jadi tuan rumah.. lagian mana mau FIFA mempercayai seorang narapidana??

tambah pinter ae dhib awakmu tambah suwe haha haha haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Sat Jan 31, 2009 12:45 pm

Satu maneh apakah Warga Indonesia sudah siap dengan Suporter Tim2 Luar Negeri..

Engko ono wong mabuk, seks bebas. malahan engko malah digrebek ambek FPI haha haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
manchunia_is_back
SMP Kelas 3
SMP Kelas 3


Jumlah posting : 178
Age : 71
Location : Malang Kota Bunga
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Sat Jan 31, 2009 12:49 pm

[quote]
Indonesia show surprise World Cup ambitions

BERNE, Switzerland, Jan 28 (Reuters) - Indonesia have put themselves forward as surprise bidders for the 2018 or 2022 World Cup, FIFA said on Wednesday.
The proposal from the Indonesian FA is one of six already received by FIFA ahead of Monday's deadline, a spokesman for soccer's world governing body said.
England, Japan, Qatar, Russia and a joint application from Spain and Portugal are the other formal expressions of interest already on the table.
Several other countries, including Australia, China, Mexico, plus the Netherlands and Belgium jointly, have told local media they will join the race before the deadline passes.
World soccer's governing body decided in 2007 to adapt its continental rotation policy, announcing that future World Cups could not be staged in any continent that had hosted one of the two previous World Cups.
If Indonesia's expression of interest develops into a full bid, it could be in direct competition with fellow Asian football confederation members Japan and Australia.
A similarly tight internal battle is expected in Europe if England, Russia, Spain/Portugal and Netherlands/Belgium all confirm their bidding interests.
FIFA is due to announce the hosts of both the 2018 and 2022 tournaments in December 2010.
(Editing by Kevin Fylan)
[quote]

Surprse haha haha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
wong nyamar
SMA Kelas 3
SMA Kelas 3


Jumlah posting : 224
Age : 29
Location : Ngalam
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Sat Jan 31, 2009 5:36 pm

menurutku ojo kompetisi sing dibenai dahulu... tapi tiap individu mau membenahi diri sendiri dulu (dalam hal ini kaitanya dengan insan bola indonesia). maksutnya... bangun kembali rasa percaya dan mempercayakan pada individu yang mengurusi dan yang terlibat bola indoneswa, termasuk supporter. bangun kembali satu kerjasama bahu-membahu... meninggalkan kepentingan individu demi terwujudya satu korelasi harmonis antar tiap komponen2 yang terlibat dengan sistem persepakbolaan indoneswa.... (iki se teorine... mboh prakteknya) eek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Slatem
Owner
Owner


Jumlah posting : 503
Location : Di Warung Ini
Registration date : 03.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Sat Jan 31, 2009 7:58 pm

wong nyamar wrote:
menurutku ojo kompetisi sing dibenai dahulu... tapi tiap individu mau membenahi diri sendiri dulu (dalam hal ini kaitanya dengan insan bola indonesia). maksutnya... bangun kembali rasa percaya dan mempercayakan pada individu yang mengurusi dan yang terlibat bola indoneswa, termasuk supporter. bangun kembali satu kerjasama bahu-membahu... meninggalkan kepentingan individu demi terwujudya satu korelasi harmonis antar tiap komponen2 yang terlibat dengan sistem persepakbolaan indoneswa.... (iki se teorine... mboh prakteknya) eek

lek jareku induk sepakbola endonesa ne sing perlu didisikno, soale ..... owalah

kabeh wes ngerti kenek opo soale ... owalah

gak perlu tak jelasno maneh .... owalah

_________________
Heal The World, Make It A Better Place
For You And For Me And The Entire Human Race
Imagine All The People, Living All In Peace

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://nawakewed.wwooww.net
bamz
SD Kelas 5
SD Kelas 5


Jumlah posting : 114
Registration date : 04.01.09

PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Mon Feb 02, 2009 12:07 pm

lek ndelok CITRA atawa IMAGE pssi sing JEBLOKK di mata FIFA,koyoke menjadi ganjalan yang cukup SERIUSS.. melas
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia   Today at 7:05 am

Kembali Ke Atas Go down
 
Benahi Kompetisi Dulu, Baru Piala Dunia
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» WTA please help !!! ninin gamau nyala pas di stater
» JUAL MURAH: (seperti baru) R9 CARBON tipe KOMPETISI limited edition ""ASLIIIIII''(hanya beberapa di INDO) l
» Fitur baru Readmore pada blogspot!
» Ramalan Dunia Dari Tahun 2010 Sampai 5079
» TETANGGA BARU NIH

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
 :: Pojok Supporter-
Navigasi: